ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет один плюс пять? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Авиавласти могут открыть воздушное сообщение над столицей

5 декабря 2012 г.
Власти приступили к реформированию системы воздушного движения в столичном регионе. Первым шагом, как предполагается, станет разрешение на полеты над территорией Москвы на высоте 8100 м. Эта мера позволит увеличить пропускную способность Московского авиаузла, но вряд ли позволит авиакомпаниям сэкономить за счет упрощения маршрутов.

Специально созданная рабочая группа в рамках новой структуры воздушного движения рассматривает предложение о разрешении над Москвой полетов транзитных самолетов на высоте 8100 м, рассказал РБК daily официальный представитель Росавиации. Его слова подтвердил источник РБК daily в Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ, добавив, что выбор этой высоты связан с шумовым воздействием на жилой сектор. По его словам, также рассматривается вопрос об эпизодических маневрах в буферной зоне внутри МКАД на высоте 1500 м. «Подобное будет происходить не чаще чем раз в месяц», — предполагает источник.

Со времен Советского Союза воздушное пространство над территорией Москвы было полностью закрыто для полетов гражданской авиации. В конце ноября 2012 года министр транспорта РФ Максим Соколов отмечал, что транспортное ведомство планирует уже до конца года снять все разногласия с Мин¬обороны по поводу ограничений на полеты в Московском авиационном узле. Сокращение запретных зон для полетов гражданской авиации позволит существенно увеличить пропускную способность Московского авиаузла, обещал г-н Соколов. Вице-премьер Дмитрий Рогозин неоднократно заявлял о необходимости открытия воздушного пространства над Москвой для частных полетов бизнес-авиации.

Руководитель Центра воздушного права Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации Олег Аксаментов говорит, что предлагаемая мера является половинчатой и к радикальному изменению схем воздушного движения не приведет. «Это даст лишь новый элемент воздушного пространства, но с экономиче¬ской точки зрения на работу авиакомпаний это никак не повлияет», — уверен юрист.

Представители отечественных авиакомпаний говорят, что об инициативе Мин¬транса они пока не слышали, но признают, что московская воздушная зона сильно перегружена. По словам представителя авиакомпании «Трансаэро», вся схема движения самолетов в московской авиационной зоне требует пересмотра. Нужно минимизировать ограничения на полеты в запретных зонах. Большое влияние оказывает и ведомственная авиация, базирующаяся в Чкаловском и Жуковском, признают в «Трансаэро». «Снятие ограничений на высоте 8100 м — лучше, чем ничего. Хорошо, что этот вопрос начал решаться», — отмечает представитель авиакомпании UTair. Впрочем, сэкономить за счет воздушной либерализации перевозчикам пока не удастся, ведь говорить о суще¬ственном сокращении времени полетов пока не приходится.

Исходник – http://www.bizavnews.ru/236/11326
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group