ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет один плюс шесть? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Минобороны купит итальянские VIP-вертолеты

30 января 2013 г.
Министерство обороны России решило приобрести семь итальянских вертолетов AgustaWestland AW139 российской сборки. Согласно плану-графику размещения заказов, опубликованному на сайте «Рособоронпоставки», сумма возможной сделки оценивается в 630 миллионов рублей. Однако вероятнее всего она окажется меньше, чем запланировало военное ведомство, поскольку вертолеты будут закупаться по итогам тендера. Новые машины планируется использовать для VIP-перевозок.

Конкурс на поставку Министерство обороны России планирует объявить в феврале 2013 года, а подвести его итоги ─ в ноябре текущего года. Тендер будет проводиться в открытой форме. Контракт на поставку многоцелевых вертолетов AW139 предусматривает авансирование в размере 80 процентов от общей суммы сделки. Производством вертолетов AW139 в России занимается совместное предприятие HeliVert в подмосковном Томилине.

Представитель «Вертолетов России» от комментариев воздержался. По словам менеджера предприятия авиационной промышленности, стоимость AW139 российской сборки будет в пределах $15-20 млн. за единицу — таким образом, шесть вертолетов будут стоить около $100 млн.

В России сейчас создается вертолет близкой к AW139 размерности — Ка-62, первый полет которого намечен на конец весны — начало лета 2013 г., а производство разворачивается на заводе «Прогресс» в Арсеньеве Приморского края. Летом гендиректор «Вертолетов России» Дмитрий Петров в интервью «Ведомостям» сообщил, что внутренней конкуренции Ка-62 и AW139 не будет. Их планируется поставлять разным потребителям, при этом покупателями AW139 будут, в частности, те перевозчики, которым эта машина нужна для VIP-перевозок. Между тем, как сообщил «Ведомостям» чиновник, близкий к Минобороны, первым заказчиком Ка-62 также является Министерство обороны России. Однако если Ка-62 будет привлекаться преимущественно для перевозок военнослужащих и грузов в ситуациях, когда использование более грузоподъемного вертолета — Ми-8 экономически нецелесообразно, то у AW139 главной задачей будут VIP-перевозки руководящего состава, для которых сейчас также используются вертолеты Ми-8, говорит собеседник «Ведомостей».

По словам редактора журнала Moscow Defense Brief Михаила Барабанова, качестве «генераловоза» AW139 будет явно предпочтительнее Ми-8 — при сборке в России его стоимость будет относительно низкой, а стоимость эксплуатации может быть значительно ниже, чем у Ми-8. При этом технических рисков у AW139 меньше, чем у Ка-62, который еще не совершил первого полета, отмечает эксперт.

В интервью субботней телепрограмме «Вести недели» министр обороны Сергей Шойгу заявил, что «если потребуется покупать [военную технику] за рубежом, то будем покупать, но в том случае, если иссякнут все силы и надежды на нашу промышленность». Закупка собираемых в режиме отверточной сборки итальянских вертолетов не противоречит курсу министра, говорит чиновник, близкий к Минобороны, ведь они собираются в России.

AW139 российской сборки совершил первый полет 19 декабря 2012 года. Выкатка машины с бортовым номером 60001 состоялась 18 декабря прошлого года. Как ожидается, в феврале 2013 года к испытаниям приступит второй AW139 российской сборки с бортовым номером 60002. Кто станет получателем этих машин, пока неизвестно. В перспективе HeliVert намерена выпускать не менее 20 вертолетов AW139 в год.

Исходник – http://www.bizavnews.ru/229/11515
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group