ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет пять плюс пять? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

ТОП 10: лучшие в мире 1-е классы

4 февраля 2013 г.
Что только не делают современные авиаперевозчики для того чтобы завоевать внимание целевой аудитории, которая пользуется салонами только первого класса. Кстати говоря, пассажиры от такой гонки предоставления наилучшего комфорта и сервиса только выигрывают.

В результате полет авиалайнером в салоне первого класса превращается для пассажиров в необременительное и приятное времяпрепровождение, что особенно хорошо при длительных перелетах. В гонку создания комфортных условий для пассажиров первого класса включились практически все авиакомпании, за исключением бюджетных компаний. Но, как и во всех областях жизнедеятельности человека, здесь тоже есть свой рейтинг и свои лидеры.

Итак, представляем вашему вниманию ТОП 10 лидеров по комфортабельности салонов первого класса по результатам исследований независимых экспертов.

10-е место – компания Qatar Airways

На протяжении двух последних лет компания Qatar Airways занимает первую строчку в рейтинге по версии Skytrax по уровню обслуживания пассажиров первого класса. Падение на десятое место в рейтинге – это не ошибка компании в проведении намеченной стратегии по привлечению пассажиров, а заслуга конкурентов, которые тоже проделали огромную работу в этом направлении. Тем не менее, компания Qatar Airways является воплощением духа ближневосточного гостеприимства и удивительного мастерства обслуживания VIP-пассажиров. Своих VIP-клиентов компания доставляет прямо к трапу самолета на автомобили марки BMW 7-й серии. На борту самолета атмосфера намного роскошнее, чем в салоне автомобиля премиум-класса. Пространство, которое отведено под личные нужды пассажира, можно в считанные минуты превратить в пятизвездочный ресторан: на просторном столе можно разместить полноценный обед, который приготовили четыре титулованных шеф-повара. Так же пространство салона можно быстро трансформировать в офис, спальню или кинотеатр.

9-е место – компания Air France

Несмотря на то, что в салонах первого класса Air France пассажирские места не отгорожены друг от друга, их расположение позволяет почувствовать уединение. Сиденье легким движением руки транспортируется в полноценную кровать. Стоит сказать, что кресла оснащены системой массажа, а не скучать во время перелета поможет интерактивный 10,4-дюймовый экран и специальная розетка для включения ноутбука. Блюда для бортового питания пассажиров специально разработаны шеф-поварами Джоэлом Робушоном и Гаем Мартином.

8-е место – компания Jet Airways

VIP-пассажиры компании Jet Airways могут не тревожится за свою безопасность во время полета, так как к их услугам предоставлены современные аэробусы Boeing 777. В салоне первого класса достаточно места, чтобы организовать для каждого пассажира отдельную каюту, оснащенную раздвижными дверьми. Многочисленные просторные ящики и ниши позволяют с комфортом разместить личные вещи во время перелета. Большой набор дополнительных опций позволяет во время полета настроить степень освещения, трансформировать кресло в полноразмерное спальное место, включить 23-дюймовый экран и многое другое. Так же к услугам пассажиров первого класса предоставлена огромная библиотека книг в электронном формате. Желающие могут воспользоваться курсом изучения иностранного языка по специально разработанной для этих целей программе Berlitz World Traveler course.

7-е место – компания Cathay Pacific

Компания Cathay Pacific в салонах первого класса на аэробусах Boeing 777 разместила всего шесть кают. Они не отделены перегородками друг от друга, но свободного пространства достаточно для того чтобы поставить рядом даже вазы с орхидеями. Интерьер салона отделан преимущественно материалами из ценных пород древесины. Спальные места оборудованы не хуже, а может даже и лучше полноценных кроватей.

6-е место – компания Japan Airlines

Каюты первого класса в аэробусах компании Japan Airlines выглядят довольно просторными и практически ни чем не отличаются от аналогичных салонов других компаний. Тем не менее, для ног пассажиров места здесь намного больше, спальное место, как и само сиденье, регулируется по высоте, а лампы, предназначенные для чтения, имеют 6 уровней настройки. Матрасы и кожаные кресла были специально разработаны, чтобы вес тела пассажиров распределялся на всю площадь равномерно.

5-е место – компания Lufthansa

Единственная компания в мире, которая в салоне первого класса предлагает раздельные места для сна и сиденья – это немецкая Lufthansa. Для этого в аэробусах Boeing 747 пришлось почти вдвое сократить количество мест для VIP-пассажиров. в итоге каждый пассажир получает в распоряжение свое личное комфортное и уютное пространство. Что касается самолетов модели Airbus A 380, то здесь немцы пошли еще дальше и оборудовали каждую каюту звукопоглощающими шторками и персональным увлажнителем воздуха.

4-е место – компания Etihad

Еще не так давно компания Etihad на протяжении нескольких лет удерживала первые позиции по предоставлению комфортных условий для пассажиров первого класса. По результатам прошлого года даже потеря нескольких позиций не повлияли на комфорт и привлекательность кают. Все каюты салона первого класса просторны, отгорожены раздвижными дверьми, оснащены личным мини баром, мультимедийной системой, 23-дюймовым экраном, а так же полноразмерной кроватью, которая получается в результате трансформации кресла. Набор парфюмерии от компании La Prairie и большие зеркала помогают пассажирам привести себя в порядок после длительного перелета.

3-е место – компания Swiss Аirlines

Сиденья, которые установила компания Swiss Аirlines в салонах первого класса дважды были удостоены самой высокой награды от журнала Global Traveler Magazine, как самые удобные. Секрет уникальной конструкции прост – в кресла встроена специально разработанная воздушная подушка. Каюты пассажиров – это компромисс между возможностью общения с другими пассажирами и приватностью, благодаря поднимающимся перегородкам. Технология встроенной в кресло воздушной подушки, позволяет сделать спальное место наиболее удобным и комфортным. Но главный сюрприз – это питание. Пассажирам первого класса предлагают редкие сорта альпийского сыра, которые подают на фарфоровых блюдах.

2-е место – компания Singapore Airlines

Компания Singapore Airlines построила каюты первого класса по проекту известного дизайнера яхт Жан-Жака Коста. Тогда сьюты компании показались всем революционными, но на сегодняшний день они являются самыми комфортабельными. С первого взгляда пассажиров впечатляет почти метровая ширина сидений, а так же развлекательная система с 23-дюймовым экраном. С помощью трансформирующийся перегородки, каюту можно отгородить от салона, а два кресла легко превращаются в шикарную двуспальную кровать. Постельные принадлежности и матрасы для пассажиров первого класса поставляет известная компания Givenchy. На борту самолета для VIP-клиентов подается такое нехарактерное в полете блюдо, как омары.

1-е место – компания Emirates

Лидером списка является ни кто иной, как компания Emirates. В их аэробусах Airbus A380 салон первого класса оборудован вместительным баром и двумя душевыми кабинами с полным набором самых разнообразных туалетных принадлежностей. Полностью отгороженные друг от друга каюты оснащены собственным мини-баром и туалетным столиком. Меню на борту воздушного лайнера составлено из самых изысканных блюд, в число которых входит даже иранская икра.

Исходник – http://www.bizavnews.ru/231/11557
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group