ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет семь плюс один? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Что ожидает китайскую авиацию в ближайшем будущем?

10 апреля 2013 г.
Китайский рынок бизнес-авиации – один из ключевых и один из наиболее стремительно развивающихся. К этому уже привыкли все. Но некоторые эксперты всерьез сомневаются в том, что перспективы бизнес-авиации в этом государстве такие уж радужные. В последние годы luxury-сегмент активно развивался. Толчком к этому послужила относительная устойчивость финансового положения державы в ситуации всеобщей нестабильности. Развивалась экономика Китая и, параллельно ее росту, росла и численность потребителей подобных продуктов. В последние пять лет страна обзавелась десятками новых бизнес-джетов, стоимость каждого из которых превышала 15 млн. долларов, а сумма портфеля заказов от заказчиков Китая уже превысила невероятные 4,8 млрд. долларов.

В связи с таким положением дел, многие эксперты прогнозируют удивительный рост и в течение ближайшего десятилетия, с такой же динамикой, как сейчас (до 2030 г. страна получит новые бизнес-лайнеры до 2200 бортов).

Но после детального анализа нынешнего экономического и политического состояния в Китае, можно прийти к выводу, что вершина дорогих вложений, которых требует и приобретение бизнес-джетов, уже позади. Близок максимум потребительской емкости рынка личных самолетов (касательно лишь континентальной части Китая). Бизнесмены Китая уделяют всё больше внимания фондовым рынкам и поиску альтернативных источников, чтобы вложить и сохранить собственные средства, осознавая замедление экономического роста и туманность перспектив дальнейшего развития. Кроме того, многие испытывают раздражение по поводу политики, которую проводят авиационные власти Китая. Она создает владельцу дорогого приобретения значительные проблемы: при ввозе самолета и при его эксплуатации.

Китайский народ всегда отличался наличием высокого чувства самоуважения, а «богатые» жители Поднебесной обладали самооценкой превосходной степени. Поэтому китайские владельцы часто занимаются поиском альтернативных способов управления своими самолетами. В стране сейчас зарегистрированы бизнес-джеты в числе 176, в Гонконге – еще 118. Общее количество зарегистрированных китайских самолетов – это 1.5% от мирового количества (19373 борта). Если китайское правительство не предпримет оперативных шагов (в условиях пока еще благоприятной экономической ситуации и интереса китайцев), рост парка китайских частных самолетов значительно замедлится. В поиске более благоприятной среды, китайские граждане могут предпочесть множественные предложения от иных государств, а некоторые поставят под сомнение целесообразность подобного приобретения.

Однако ошибочно полагать, что отрасль бизнес-авиации в Китае уже пошла на убыль. Страна будет занимать лидирующие позиции еще несколько лет, относительно поставок самолетов в Азиатско-Тихоокеанской области. Но цифры будут значительно отличаться от прогнозов аналитиков. Они будут больше соответствовать реальному положению экономики (одной из самых крупных в мире).

Исходник – http://www.bizavnews.ru/230/11854
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group