ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет шесть плюс девять? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Ангола обзаведется первым FBO

6 мая 2013 г.

Ангола, где еще недавно шла гражданская война, становится все более похожа на мирную державу с неплохим экономическим потенциалом. Прошлый год ознаменовался бурным развитием экономики страны (ВВП вырос на 10%). На это повлияли многие факторы: наконец восторжествовавший мир, стабильность в политике, открытие новых алмазных и нефтяных месторождений. Это естественно стимулирует и рост деловых перевозок, поэтому на июль 2013 года запланировано грандиозное событие, первое в истории Анголы – в аэропорту Луанды (столицы) произойдет открытие полноценного авиационного комплекса, который будет обслуживать рейсы деловой авиации.

На сегодняшний день уровень бизнес-трафика в Анголе – это примерно десяток рейсов каждый день, что не соотносится со спросом. Однако, главная причина того, что показатель отстает – это отсутствие в Анголе специализированных центров. До нашего времени множество клиентов предпочитало летать в Нигерию и ЮАР, находящиеся по соседству, инфраструктура которых безопасна и соответствует стандартам. Теперь ситуация меняется в корне.

Единственным крупным провайдером услуг деловой авиации в Анголе, компанией Bеst Fly оf Angоla, на июль 2013 г. запланирован запуск собственного FBO (общая площадь –1000 кв.м.; там будут собственные службы контроля таможенного и иммиграционного). В новом комплексе будет независимый терминал для пассажиров (раньше бизнес-пассажиры обслуживались в маленьком помещении в международном терминале аэропорта в Луанде) и ангар, который рассчитан на размещение 4-х самолетов типа Gulfstream GV, и еще перрон на 20 воздушных судов. Собственный перрон увеличен еще и потому, что кроме предоставления услуг хендлинга, Bеst Fly оf Angоla – это ключевой бизнес-оператор, у которого есть внушительный, как для африканского, парк бизнес-джетов. Первый из бизнес-джетов Challenger 605 был приобретен компанией (со вторичного рынка) под конец 2011 г. В марте 2012 г. первый договор на управление самолетом перевозчиком был заключен с компанией PRIMUS из Австрии. Теперь в парке Best Fly of Angоla находится 9 воздушных судов, среди которых и совсем новенький Gulfstream G450.

Сейчас Best Fly of Angola ведет активную деятельность, направленную на формирование клиентской базы – это иностранные компании, которые добывают алмазы. Через пару месяцев после того, как начались полеты, клиентами Best Fly of Angola стали Endiama, Namdeb, Diamonty Financing и De Beers. На данный момент наблюдается полная загруженность авиапарка компании. Учитывая цены, предлагаемые перевозчиком, каждый день самолеты находятся в небе по 8-9 часов. Также компания планирует развивать и туристическое направление своей деятельности. Она ищет европейского или североафриканского перевозчика себе в партнеры для развития туристического бизнеса.

Следующий шаг в развитии деловых перевозок в стране Луанда – открытие своей топливозаправочной компании и возведение фабрики бортового питания. Эти проекты уже инвестируются. Они начнут осуществляться в конце текущего года.

Не только в столице Best Fly of Angola развивает свой бизнес, то же происходит по всей стране. Промышленные центры Кабинд, Лубанго, Онбидж и Бенгела обслуживаются компанией – она является хендленговым агентом. Работа ведется в локальных аэропортах всего полгода, а уже существенно сократилось время, затрачиваемое на обслуживание воздушных судов. В планах Best Fly of Angola – возведение своих FBO в некоторых из таких центров.

Развивая бизнес, Best Fly of Angola еще осуществляет деятельность в африканской ассоциации деловой авиации, созданной недавно. Это попытки компании решить сложные вопросы, которые связаны с обеспечением безопасности полетов, созданием общих стандартов сервиса и лоббированием своих интересов в правительстве страны Ангола.

Согласно комментариям генерального директора Best Fly of Angola Нуну Перейра, для обеспечения должного уровня обслуживания на самолете и на земле, многие проблемы требуют комплексного решения. Нужно осуществить либерализацию воздушного пространства для операторов, обеспечить им доступность в аэропорты страны, поскольку аэропорты – основной вопрос. Даже столичный аэропорт, до недавнего времени не имел какого-либо специализированного терминала для деловых людей и VIP-туристов. В технической базе раньше не было специалистов и возможности качественного технического обслуживания воздушного транспорта. Сейчас соответствующий уровень обслуживания обеспечивается лишь в воздухе. Однако Нуну Перейра надеется, что вскоре введется в строй долгожданный FBO, и ситуация кардинально поменяется.

Сейчас Ангола эксплуатирует 59 самолетов бизнес-класса, из них 34 турбовинтовых.

В производстве алмазов Ангола – на третьем месте среди государств Африки, она уступает только ЮАР и Ботсване. После завершения гражданской войны, которая длилась 27 лет, в стране началось стремительное развитие алмазной промышленности. За 2012 г. в Анголе добыли 13,7 миллионов каратов алмазов, общая стоимость которых составила 1,87 миллиард долларов. Данные державной алмазной компании Endiama гласят, что алмазные резервы коренных месторождений Анголы могут быть оценены в 50 миллионов каратов, а резервы россыпных месторождений – в 40 миллионов каратов.

Исходник – http://bizavnews.ru/229/11963

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group