ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет девять плюс четыре? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Терминал бизнес-авиации в Храброво

5 июня 2013 г.
Аэропорт Калининграда «Храброво» в ближайшем будущем обзаведется новым центром бизнес-авиации. Об этом решении заявил во время рабочей поездки Александр Рольбинов, который занимает пост вице-премьера области. Располагаться центр будет в старом терминале аэропорта. По предварительным планам он будет принимать не только частные самолеты, но и авиатакси.

Начать действовать комплекс будет после окончания строительства терминала. Дополнительно планируется удлинение взлетно-посадочной полосы. Несмотря на то, что предстоит очень много работы, сроки выглядят вполне приемлемыми. Как отметил г-н Рольбинов, бизнес-авиация на сегодняшний день пользуется большим спросом и этот фактор необходимо обязательно использовать.

Имеются даже инвесторы, заинтересованные в реализации проектов касательно авиационного такси. Под этим термином понимаются самолеты, летающие на небольшие расстояния. Примером может стать направление Варшава – Калининград и другие, которые пользуются большой популярностью.

На сегодня уже проводятся все требуемые работы, чтобы успеть сдать проект к сроку. Напомним, что здание аэровокзала планируют закончить к декабрю 2014 года. Пока все выполняется строго по плану. На текущем этапе производится укрепление сооружений, то есть реконструкция самого здания. До конца текущего года его контур будет полностью закрыт. В следующем останется только начать отделочные работы, что не займет очень много времени. В ноябре 2013 года будут проведены конкурсные процедуры, после которых начнется полная реконструкция полосы.

Пока аэропорт не показывает завышенных показателей. В частности, бизнес-трафик составляет всего 5-7 рейсов в сутки, однако его планируется расширить. Бизнес-пассажиры обслуживаются только в VIP-зале, который является единственным в своем роде. Напомним, что его открытие произошло весной 2011 года и принадлежит компании VIP-inernational-Kaliningrad.

Однако зал предназначен больше для вылетающих пассажиров и в не полную силу справляется со своими задачами. В аэропорту также наблюдается острая нехватка автономных стоянок и ангаров. Согласно неофициальным данным, в Калининграде живут хозяева около 20 бизнес-джетов. Это означает, что после ввода в эксплуатацию они станут постоянными клиентами аэропорта. Поэтому все намеченные планы выглядят очень перспективно.

Исходник – http://www.bizavnews.ru/231/12089
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group