ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет один плюс два? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Рост в 18% трагичен…

3 июля 2013 г.
В материковом Китае парк бизнес-джетов продолжает расти. Консалтинговая компания Asian Sky Group из Гонконга подготовила доклад, согласно которому в минувшем году китайские владельцы купили воздушных судов (как новых, так и б/у) на 40% больше, чем годом ранее. Это составило 96 самолетов в абсолютных цифрах.

Еще, по данным доклада, с начала текущего года, китайцы уже купили 37 бизнес-джетов, однако общие показатели роста в 2013 году составят только 18% (пик поставок ожидается в третьем квартале). Эксперты компании считают, что такое снижение можно объяснить в первую очередь замедлением роста экономики в стране на фоне тотальной неопределенности экономики мира. Это не на шутку настораживает аналитиков компании Asian Sky Group. Они предполагают, что данная ситуация свидетельствует о начале стагнации рынка. Также в докладе отмечено, что обещания правительства либерализовать законодательство в отношении владельцев бизнес-джетов и его политика регулирования полетов в пределах страны пока полностью не реализованы, а это отталкивает множество покупателей бизнес-джетов от того, чтобы регистрировать самолеты в Китае, таким образом поддерживая иностранные реестры.

Проведя детальный анализ нынешнего экономического и политического состояния в Китае, можно сделать вывод, что пик дорогих вложений, примером которых являются бизнес-джеты, остался позади. И китайские бизнесмены все чаще уделяют свое внимание фондовым рынкам и поискам альтернативных источников вложения и сохранения материальных средств, понимания, что рост экономики замедляется, и перспективы туманны. Близок максимум потребительской емкости рынка частных самолетов (данные относятся только к континентальному Китаю). К тому же, многих раздражает политика, проводимая авиационными властями государства, когда обладатель дорогого приобретения встречает значительные проблемы, начиная от самого ввоза самолета и заканчивая его использованием – комментарий Asian Sky Group.

Эксперты Asian Sky Group также отмечают, что наметился еще один тренд в стране. Заказчики стали более скрупулезными в вопросах приобретения воздушных судов. Клиенты все чаще обращают внимание на подержанные бизнес-джеты. Доля подобных самолетов в Китае составляет сейчас 19%. К тому же в этой стране не являются популярными самолеты средних размеров, наиболее востребованы крупноразмерные самолеты и небольшие бизнес-джеты, покупающиеся в дополнение к «флагманам».

Число корпоративных бизнес-джетов за последний год также существенно выросло. В крупных компаниях для дочерних филиалов приобретаются дорогие самолеты класса ACJ и BBJ. Так на ультрадальние бизнес-джеты в 2012 году пришлось 23% от всех воздушных судов, поставленных в Китай.

Напомним, что по прогнозу Bombardier Aerospace, с 2013 до 2022 гг. в Китай будет поставлена 1000 новых бизнес-джетов, а с 2023 до 2032 гг. – 1420 деловых самолетов. В Китае сейчас зарегистрировано только 176 бизнес-джетов, в Гонконге – еще 118. Общий парк так называемых «белых» китайских самолетов составил все 1,5% от общего парка мира (19373 самолета), однако портфель заказов от заказчиков из Китая уже превысил 4,8 млрд. долларов.

Исходник – http://www.bizavnews.ru/237/12212
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group