ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет восемь плюс пять? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Развитие малой авиации в Свердловской области

12 августа 2013 г.
В Свердловской области планируется создать производство, основной деятельностью которого станет сборка самолетов австрийской компании Diamond. Данное сообщение поступило от Дениса Паслера, занимающего пост председателя правительства. Для этих целей планируется использовать базу УЗГА Уральского завода.

Благодаря этому в регионе начнет активно развиваться малая авиация, на которую имеется спрос. Председатель отметил, что регион имеет отдаленные территории, связаться с которыми можно будет только с помощью малой авиации. Кроме того, получит развитие и сам завод. Он наладит выпуск композитных материалов, в производстве которых будут использованы австрийские технологии.

Для реализации поставленных целей был составлен подробный план, о котором рассказал Вадим Бадеха - директор УЗГА. Изначально будет налажено производство моделей DA-40NG-Тундра. Это легкие самолеты, оснащенные всего одним двигателем. Основное их предназначение будет обучение молодых пилотов и специалистов в авиационных училищах (Санкт-Петербург и Ульяновск). После этого завод займется производством Diamond DA-42 Twin Star, которые будут оснащены уже двумя двигателями. Производство деталей, сборка моделей и прочие работы будут производиться на аэродроме Арамиль (Екатеринбург).

Проект выглядит очень перспективным, однако для его реализации требуется решение множественных вопросов, в том числе и межведомственных. УЗГА уже отправил пакет документов в Минобороны страны, в которых озвучил планы совместного использования аэродрома Арамиль. Также поступило обращение к гендиректору УГМК-холдинга, в котором предлагается рассмотреть планы передачи инфраструктуры аэропорта. Эти объекты будут использованы для создания площадки по сборке самолетов.

Денис Паслер поручил Мин промышленности разработать целевую программу, в которой будет озвучена государственная поддержка планирующегося производства. Действовать она будет в период с 2014 по 2018 годы. На сегодня решаются все важнейшие вопросы, заключаются соглашения для создания оптимальных условий для воплощения проекта.

Впервые идея прозвучала во время промышленной выставки «Иннопром – 2013», когда широкая публика ознакомилась с планами. На ней присутствовал и сам президент Diamond Aircraft, который также озвучил свое намерение начать собирать самолеты в нашей стране.

Отметим, что УЗГА является одним из крупных предприятий по всей стране, занимающееся ремонтом редукторов и двигателей авиационной техники. В 2009 году завод вошел в состав корпорации «Оборонпром», которая находится под управлением «Ростеху». До этого времени не раз рассматривались проекты по использованию базы завода для производства деталей и двигателей на основе иностранных технологий, однако они так и не воплотились в жизнь.

Исходник – http://www.bizavnews.ru/230/12388
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group