ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет один плюс три? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Росавиация просит сообщать о нарушениях

14 августа 2013 г.
Теперь каждый гражданин, который воспользовался услугами авиации общего назначения, оказываемыми частными пилотами и владельцами, может сообщить Росавиации о любых нарушениях.

Такое решение было принято ввиду наблюдаемого в последние годы повышенного спроса на воздушные суда частных владельцев. Несоблюдение основных правил, незнание гражданами всех юридических рисков становится причиной возникновения нежелательных последствий. Так, с 2006 года в подобных перелетах погибло более 50 пассажиров, еще 23 получили различные травмы. Чтобы этого не произошло с вами, необходимо знать обо всех последствиях, а также действующем законодательстве.

Все перелеты и перевозки по стране должны осуществляться в соответствии с Воздушным кодексом РФ. Он гласит, что услуги, предоставляемые для удовлетворения потребностей экономики и граждан, приравниваются к гражданской авиации. Если не проводятся никакие коммерческие перевозки и дополнительные авиационные работы, то речь идет о АОН или авиации общего назначения.

Все это говорит о том, что частные владельцы не должны осуществлять платную перевозку других лиц, вне зависимости, с какой целью это проводится (работа, отдых, развлечения и так далее). То же самое касается увеселительных и демонстрационных полетов, которые нередко имеют место на практике. Если это имеет место, то владелец вертолета, самолета или другого судна, предлагающий платные услуги, действует в разрез с законодательством.

Если же вы планируете воспользоваться подобными услугами, то в соответствии с кодексом, необходимо приобрести билет или заключить договор с владельцем. Но для всего этого он должен иметь лицензию, которая позволит ему оказывать подобные услуги. Частные владельцы не могут получить ее и соответственно не имеют право оказывать подобные услуги. Все эти правила прописаны в Воздушном кодексе и им необходимо следовать.

Согласно им, владельцы также не могут обеспечить страховку пассажирам. Поэтому, при возникновении каких-либо негативных последствий, травм и инцидентов, перевозчик не будет нести никакой ответственности. Впоследствии с него невозможно будет получить финансовую компенсацию за причиненный здоровью ущерб. Другими словами, осуществлять перелеты на подобных суднах крайне не рекомендуется. Это противоречит закону РФ, а также говорит о достаточно серьезных рисках и опасности.

Попадая на борт АОН:

  • Помните о правилах Воздушного кодекса, а именно о нюансах, описанных выше;
  • Потребуйте представить удостоверяющие документы: сертификат летной годности, свидетельство о гос. Регистрации и свидетельство пилота. Они должны быть выданы Федеральным агентством воздушного транспорта. Проверьте, не истек ли срок действия этих документов и их подлинность;
  • Если у вас возникли какие-либо сомнения, то лучше отказаться от подобных услуг, чем обеспечите себе полную безопасность.
Обо всех нарушениях и подозрительных услугах рекомендуется моментально извещать Росавиацию. Для этого необходимо представить бортовой номер судна. Он состоит из букв, 4 или 5 цифр и дополнительных букв. Наносится он обычно на самом видном месте судна – это крыло или борт. 

Исходник – http://www.bizavnews.ru/236/12396
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group