ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет пять плюс семь? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Евросоюз рассматривает возможность отсрочить торговлю квотами на парниковые газы, проводимую с авиакомпаниями

7 октября 2013 г.
В связи с нарастающим давлением Евросоюза, которое он оказывает на ICAO, международную организацию гражданской авиации, был принят план разработки борьбы с чрезмерным выбросом парниковых газов, в результате чего Евросоюз уже к 2014 году обещал пересмотреть схему системы торговли квотами на СО2.

На европейской бирже вот уже 15 лет приобретение «эмиссионных индульгенций» предполагало траты в размере $150 млрд со стороны авиакомпаний. Эти данные указывались на 38-й сессии Генассамблеи ICAO. Исходя из итогов сессии, было принято решение, что уже к 2016 году будут разрабатываться механизмы по снижению влияния парникового эффекта от активности гражданской авиации. Ориентировочно, эти поправки вступают в силу примерно к 2020 году, по утверждению ICAO.

До установленных сроков страны обязаны начать подготовку к реализации мер, намеченных на 2020 год. Выполнение плана предусматривает задействование механизмов, синхронизированных с использованием инновационных технологий. Это подразумевает использование альтернативного типа топлива.

Еврокомиссия также сообщает, что достигнутое соглашение позволит Евросоюзу, Европейскому парламенту, а также Еврокомиссии согласовать и определить последующие шаги относительно торговли квотами на ETS – выброс парниковых газов.

Сиим Калласс, занимающий пост заместителя председателя комиссии Евросоюза, выступающий представителем ЕС в ICAO, заявил, что удовлетворен договоренностью. Вот как он комментирует ситуацию: «Это соглашение является хорошей новостью для авиационной промышленности, пассажиров, а также для всех жителей планеты Земля. Это событие позволит избежать трений и разногласий между торговыми партнерами».

Начиная с 01 января 2012 года, в систему ETS были включены авиаперевозки. Это предполагало, что авиакомпании, совершающие рейсы в Евросоюз, обязаны были бы покупать квоты на бирже. Вырученная сумма служила средством борьбы с парниковым эффектом. Таким образом, Евросоюз поощряет авиаперевозчиков к уменьшению выбросов газов в атмосферу. Стоит отметить, что европейские перевозчики уже включены в систему ETS.

По подсчетам компании «Аэрофлот», расходы на квоты составили примерно 40 млн. евро и это только за 2012 год. Компания сообщила, что предположительно до 2025 года эта сумма составит примерно 800 млн. евро.

Противниками данной акции – ETS, выступили некоторые страны, которые не входят в Евросоюз. К ним отнесены такие гиганты: США, Китай, Россия, а также Индия. В Москве вышла критикующая декларация, которая выступала против политики в отношении гражданской авиации, проводимой ЕС. Данная декларация была подписана в феврале 2012 года. Несоответствие взглядов на проводимую политику и реформы ETS могли грозить торговой войной стран-противников. Такая жесткая оппозиция привела к введению моратория на ETS до января 2014 года. В нем фигурировала необходимость радикального решения проблемы, связанной с выбросами газов в атмосферу авиационными структурами.

Исходник – http://www.aex.ru/news/2013/10/7/111498/
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group