ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет один плюс семь? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Российские пассажиры будут ездить по единому билету

7 октября 2013 г.
Министерство транспорта РФ вынесло на рассмотрение правительства новое предложение. Оно заключается в создании т. н. единого билета, т. е. билета, покупая который, российские пассажиры смогут пользоваться различными видами транспорта на протяжении какого-либо промежутка времени.

Например, пассажир сможет приобрести билет, который будет сочетать авиауслугу и переезд на поезде. Путешественнику больше не нужно будет бояться, что он опоздает на поезд или на самолет по вине транспортировщика, ведь компании-перевозчики понесут солидную ответственность за своевременное исполнение своих обязанностей на данном маршруте.

Всю полноту ответственности за своевременное прибытие пассажира понесет последняя компания-перевозчик. Справедливость заключается в том, что если будет доказана вина предыдущего перевозчика в цепочке, последний транспортировщик выставит своему партнеру регрессивный счет.

Минтранс РФ уже подготовило детальный проект закона «О прямых смешанных (комбинированных) перевозках». В нем говориться, что единый билет будет действительно универсальным и применимым для всех разновидностей транспорта:

  • авиационного,
  • железнодорожного,
  • автомобильного,
  • морского,
  • речного.
По добровольным договоренностям транспортировщиков сочетание видов транспорта в каждом конкретном едином билете может быть любым. Не менее чем за один месяц до начала осуществления транспортной услуги перевозчики, по инициативе одного из них, договариваются о присоединении к смешанному маршруту.

Минтранс работает над созданием специального перечня, где будут указаны пункты, между которыми смогут перемещаться без помех пассажиры, купившие такой универсальный билет. После заключенного соглашения компания должна обратиться в Минтранс РФ, которое в течение 10 дней должно будет внести пункт в специальный реестр.

Покупая единый билет, вам вряд ли удастся сэкономить, ведь сумма на его приобретение будет состоять из платежей за перевозку пассажира и его багажа каждым отдельным видом транспорта в отдельности на дату начала самой перевозки. Пассажиру стоит приобрести билет только у одного из транспортировщиков, а он рассчитывается со своими партнерами по условиям специального соглашения.

Большим плюсом является то, что единый билет подлежит возврату. Пассажир имеет полное право отказаться от запланированной поездки и от билета, вернув себе деньги. Путешественник сможет прервать поездку даже на полпути и сделать запрос на частичное возвращение ему материальных средств. В этом случае сумма, которую вернут пассажиру, определяется по отдельным специальным кодексам.

Исходник – http://www.aex.ru/news/2013/10/7/111520/
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group