ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет два плюс шесть? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

В Китае упростили полеты для АОН

27 ноября 2013 г.
В настоящее время Китай произвел изменение в воздушном законодательстве, значительно либерализовав его. С начала декабря этого года уже не нужно будет получать разрешение на полет для авиации общего назначения в военном ведомстве. Такие новации соответствуют планам Поднебесной и в дальнейшем осуществлять развитие данного типа авиации.

Всемирные ассоциации производителей авиации (GAMA) и бизнес-авиации (NBAA) приняли эту новость достаточно воодушевленно, сказав, что действия правительства Китая приветствуют даже на этой стадии, и ждут реализации следующих положений, определяющих высоту полета для авиации общего назначения.

Со слов Пита Банса, являющегося исполнительным директором ассоциации (GAMA), данные изменения позволят создать в стране наиболее благоприятные условия для доставки людей в населенные пункты, проведение спасательных работ и оказания медицинской помощи. Это в свою очередь положительно скажется на общую экономическую жизнеспособность в стране.

В Китае до этого времени все полеты контролировались военным ведомством, поэтому необходимо было у них получить одобрение. После вступления новых правил, многие пилоты смогут подняться в воздух, получив лишь одобрение в Управлении гражданской авиации страны (СААС). Помимо этого, оно планирует расширить доступ к аэронавигационным данным для пилотов.

Согласно новых процедур, все операторы рейсов авиации общего назначения, как и раньше, будут предоставлять планы полетов. Однако получение одобрения военного ведомства уже брать не нужно. Но остается 9 категорий полетов для АОН, к которым также относят приграничные и запретные зоны, а также при проведении аэрофотосъемок, необходимость получение разрешений у военных так и осталась.

Исполнительный директор и президент ассоциации бизнес-авиации Эд Болен отметил, что данная политика обеспечит активное продвижение авиации общего назначения не только в Китае, но и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Также он сказал, что все эти изменения должны поощряться в виде инвестиций в АОН Китая. Упрощение полетов АОН обеспечит рост экономического потенциала страны. Как отметил Болен – повышение гибкости в системе полетов для АОН обеспечит существенный подъем в этой отрасли.

Для авиации иностранных государств, которые планируют выполнять полеты в воздушном пространстве Китая, необходимо будет получить разрешение от военных. Кроме того все самолеты дополнительно обязаны будут иметь на борту РЛС ответчик, который обеспечит связь с УВД Китая.

Исходник – http://www.bizavnews.ru/233/12856
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group