ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет пять плюс два? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Проносить жидкость на борт самолета в ручной клади запрещено

8 января 2014 г.
Росавиация на днях направила во все аэропорты страны, а также организации гражданской авиации новую директиву, призванную обеспечить безопасность полета. Она подразумевает под собой определенные правила, в соответствии с которыми будет проходить предполетный досмотр.

Так, теперь у пассажиров необходимо изымать все жидкости и средства личной гигиены, находящиеся в ручной клади. По новым правилам, они должны обязательно сдаваться в багаж. Единственным исключением станут медикаменты, в которых пассажиры нуждаются на постоянной основе, а также детские смеси и т.д. Дополнительно в этот список попадают средства личной гигиены, которые могут быть понадоблены во время полета.

Основной причиной принятия подобных мер стала угроза проведения террористических актов. Для этого нередко используют самодельные взрывные устройства, распознать которые обычным методом досмотра невозможно. На сегодняшний день наиболее уязвимыми считаются воздушные судна – ведь на их бортах имеются основные опознавательные и регистрационные знаки РФ.

Запрет на пронос жидкостей поможет обеспечить тем же пассажирам безопасные условия во время полета. Напомним, что до недавнего времени на борт воздушного судна разрешалось проносить небольшие флаконы с жидкостями до 100 мл. Теперь же никаких уступок проводиться не будет.

Первым из аэропортов, который прислушался к рекомендациям Росавиации, стало Шереметьево. На их официальном сайте можно найти соответствующую заметку, о новых правилах также напоминают в терминалах и при регистрации. И пассажирам приходится не раз открывать уже запакованную сумку и перемещать емкости из ручной клади.

Впервые ограничения на различные жидкости начали использовать в 2007 году. Но тогда были лишь небольшие рекомендации, с каждым же годом ограничения становятся все строже и строже. Теперь есть возможность лишь проносить необходимые лекарства и средства личной гигиены и то, о них при сдаче багажа обязательно спросят. Также они должны пройти идентификацию службами авиационной безопасности, после чего появится возможность пронести их на борт.

Данные нововведения распространяются на всех пассажиров без исключения, вне зависимости, какой компанией они летят. Прибыть в аэропорт все же следует заранее, чтобы осталось время для прохождения всех этапов. Вместе с этим, руководство аэропорта Шереметьево отмечают, что ужесточение правил не приведет к созданию очередей к интроскопам и прочим задержкам. Несмотря на это, напоминания придется делать не один раз.

Исходник – http://www.vesti.ru/doc.html?id=1190535
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group