ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет семь плюс три? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Российское небо принимает «теоретиков»

20 января 2014 г.

С начала февраля 2014 года небо над Россией будет заполнено летчиками-теоретиками. Авиаэксперты обращают внимание на необходимость обеспечения высокого уровня безопасности по причине лояльного отношения законодательства к пилотам-самоучкам.

По причине широкого распространения самолетов малой авиации, специалисты не скрывают имеющихся проблем в данной сфере. Представители Росавиации и вовсе высказали мнение, что в ближайшее время ситуация в небе только ухудшится.

За период 2013 года на Северо-Западе произошел 21 случай, связанный с нарушением безопасности в воздухе. К слову, в 2012 году их произошло 12. Однако необходимо отметить, что данную обстановку определяет никак не число, а характер авиационных несчастных случаев. Подтверждением низкого уровня качества полетов стал прошлогодний случай, произошедший под Мурманском, когда упавший вертолет порезал винтами несколько человек. Причиной этого происшествия стал человеческий фактор. Кроме того там же под Мурманском, в Мурмашах, случилась еще одна чрезвычайная ситуация. Легкомоторный самолет Cessna под управлением пилота без наличия надлежащих документов осуществлял полеты с аэродрома государственной авиации. «Удивительно то, что за 2013 год произошли предумышленные нарушения российского законодательства», – отметил руководитель Северо-Западного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерационного учреждения воздушного транспорта (Росавиация) Олег Гринченко.

По его заверению, авиаторы-частники довольно часто совершают серьезные воздушные преступления: осуществляют полеты в незарегистрированных и требующих ремонта авиасудах, заправляют горючее практически с бака автомашины либо вычерпывают его с бочки, совершают полеты без уведомления, а при получении предупреждения летают на малой высоте, не имея допуска к управлению самолетом.

За последние годы произошло существенное упрощение мероприятий, направленных на эксплуатацию воздушных средств. Тем не менее, одновременно за минувшие 3 года число частных самолетов увеличилось в 2,5 раза. Сегодня только на Северо-Западе насчитывается примерно 95 самолетов и 116 вертолетов, а в общем числе их всего 300 (другие находятся на согласовании). К тому же существует тенденция, что число частных полетов в ближайшее время увеличится еще на 15-20%.

5 февраля 2014 в Российской Федерации входит в силу решение правительства №670, устанавливающее принципы выполнения контроля и выдачи документов жителям, мечтающих стать пилотами и иными членами экипажа легкомоторной авиации. Согласно мнениям экспертов федерального ведомства, отныне «сдать на права» можно всего лишь отослав документы по интернету и сдав заочно госэкзамен.

По словам Олега Гринченко, летное сообщество выступает против подобных послаблений и требует срочного принятия мер. "Я полагаю, что современная подготовка пилотов организована на низком уровне. Практика ярком демонстрирует, что за 50-100 тыс. рублей вам свободно оформят поддельные бумаги. Достаточно хоть какого-нибудь учителя и наличие учебного плана. У частников не имеется никаких знаний: будь то практики на тренажерах или основы теории. Однако государственная учебная база в силах обучить абсолютно всех желающих на достойном уровне, поскольку у нее имеются и тренажеры, и квалифицированные преподаватели.

Росавиация выступает против упрощения процедур, отражающихся на безопасности полетов. Но специалисты не спешат раскрывать имена тех, кто поддерживает такую халатность. В Росавиации также сообщили, что в ближайший период они сумеют провести необходимые переаттестации персонала учебных частей и аэропортов, чтобы разного рода «авиаторы-теоретики» никоим образом не угрожали безопасности пассажиров.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group