ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет три плюс четыре? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Депутатам придется платить из своего кармана

22 января 2014 г.

Одной из активно обсуждаемых политических новостей стало возмущение коммунистов относительно предложения, лишающего права использования VIP-залами аэропортов за деньги государственного бюджета.

Первым сигналом о нововведении стало появление аналогичной новости еще осенью 2013 года, когда Министерство Финансов РФ сообщило об отказе оплаты VIP-залов аэропортов для парламентариев из бюджета страны. Согласно заявлению ведомства, закон предусматривает использование официальными делегациями специальных залов, а VIP-залы остаются в стороне. СМИ сообщает, что Совет Федерации каждый год расходует бюджетные средства в размере 30 млн. рублей только на VIP-залы, а государственная Дума порядком 70 млн. рублей.

Со слов первого заместителя главы думского комитета по регламенту Владимира Позднякова, в понедельник прошло очередное собрание, где присутствовали глава комитета по регламенту Сергей Попов от Единой России, глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров и представители всех четырех фракций. Темой для обсуждения послужила необходимость использования залов официальных лиц, а также VIP-залами в аэропортах участниками Федерального собрания.

Лебедь, рак и щука

Владимир Поздняков на заседании фракции коммунистов сказал следующее: «Согласно закону о статусе депутатов, пользоваться залами для официальных лиц и делегаций разрешено, но не стоит забывать об указе президента и мнении правительства по этому поводу. В каждом случае имеются собственные критерии, что и становится причиной нестыковок».

А вот Андрей Андреев, член фракции КПРФ, высказал свое мнение, где прослеживалась мысль о необходимости депутатов восполнять расходы использования ЗОЛД и VIP-залов по причине повышения заработной платы членам правительства. С его уст прозвучали и точные суммы, где 6,5 тыс. рублей было отведено на оплату ЗОЛД, а 11 тыс. рублей на VIP-залы. Но при всем этом факте, члены Совета Федерации продолжат использовать ЗОЛД и VIP-залы за счет государственного бюджета.

Не мог не высказаться и Николай Коломейцев, сделав акцент на то, что постановления правительства несравнимы с федеральным конституционным законом о статусе депутата и члена Совета Федерации. «Это единый закон и для Думы, и для Совета Федерации», - подчеркнул он.

Вследствие обсуждения данного вопроса, по словам первого замруководителя фракции КПРФ Сергея Решульского, он будет целенаправленно настаивать о необходимости обсуждения темы VIP-залов с руководителями всех фракций. Он уверен, что общее собрание и учет мнений каждого депутата позволит придти к единому мнению.

Еще в первых числа октября 2013 года Совет Федерации получил письменное обращение к первому замминистру финансов Татьяне Нестеренко, где содержалась информация, что согласно законодательству, залы официальных делегаций отведены исключительно для парламентариев, в то время как VIP-залы остаются в стороне.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group