ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет восемь плюс шесть? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Подготовлен законопроект по снижению стоимости авиаперевозок пассажиров

19 февраля 2014 г.

Комиссия Правительства одобрила новый законопроект, подготовленный Минтрансом. Он подразумевает снижение стоимости авиаперевозок пассажиров, что отразилось в сформированных тарифах.

Согласно корректировкам, могут быть использовано 2 вида тарифов. В первом из них будут учитываться риски отказа пассажира от перевозки, а во втором – нет. Специалисты отмечают, что подобные изменения создают более удобные условия для пассажиров, положение которых будет улучшено в 92 процентов случаев.

Нововведения будут в ближайшее время внесены в Воздушный кодекс РФ, а именно в статьи 108, 107 и 103. Напомним, что разработка подобных мер происходила в рамках «дорожной карты» по развитию конкуренции в отрасли. Благодаря им стоимость авиаперевозки может быть снижена в несколько раз, так как будут сформированы благоприятные правовые условия. В итоге риски и издержки авиакомпаний будут снижены до минимума.

Статья 108 ВК подразумевает, что пассажир может отказаться от полета, но при условии, если он уведомит перевозчика за 24 часа до вылета. Единственным исключением может стать неопределенный льготный период, а также возможность получить обратно стоимость авиабилета.

Если пассажир откажется от полета позднее установленного срока, то он может получить обратно свою сумму, но лишь при условии удержания с нее сбора (не более 25 процентов от общей суммы).

Надо отметить, что все риски отказа пассажира от перевозки уже включены в стоимость авиабилета. Поэтому его уплачивают все лица, вне зависимости отказывается он от полета или нет. Соответственно, это говорит о завышенных тарифах, которые вынуждены устанавливать авиакомпании. Если же законодательство даст возможность исключить из тарифов риски отказа пассажиров, то стоимость перелета будет значительно снижена.

Использование же практики введения двух путей формирования тарифа позволит авиакомпаниям предлагать билеты по сниженной стоимости, однако они не будут подлежать возврату. Есть и второй путь – цены будут находиться на среднем уровне и такие билеты можно будет возвратить и получить обратно всю сумму. Другими словами, пассажир сам будет выбирать наиболее подходящий ему вариант.

Так, если он не уверен, что воспользуется перевозкой, то сможет купить авиабилет и впоследствии его вернуть. Каждый из них может быть уверен, что получит полную сумму, без каких-либо вычетов (если подаст заявку за 24 часа). Причин может быть множество – это неожиданная болезнь, изменившие планы и многое другое.

В том случае, если он уверен в своем решении, то сможет приобрести более дешевый билет, но вернуть его ему не удастся. В Правительстве указали, что подобные меры позволят значительно улучшить ситуацию на рынке и предоставить пассажирам более удобные условия.

Отметим, что использование невозвратных тарифов является общепринятой международной практикой. На сегодняшний день такой метод активно используют иностранные авиакомпании, работающие на территории РФ. Они предлагают более низкую стоимость, тем самым способствуя тому, что большинство пассажиров выбирают их рейсы, а не российских компаний.

Новые меры позволят создать равноправные конкурентные условия для работы иностранных и российских компаний. В ближайшее время законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства, после чего новые корректировки вступят в силу.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group