ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет девять плюс восемь? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Российским авиакомпаниям разрешено продавать «невозвратные» билеты

2 апреля 2014 г.

Недавно был принят законопроект, который позволит авиакомпаниям продавать билеты по невозвратным тарифам. То есть теперь, если пассажир отказывается от перелета, он не сможет получить обратно стоимость билета.

С. Аристов, заместитель министра транспорта РФ, отметил на пленарном заседании, что данные меры были приняты для совершенствования антимонопольной политики и развитию конкуренции.

Вместе с тем, будет существовать 2 формы заключения договора. Одна из них позволит возвращать пассажиру плату при расторжении договора, другая – нет. Теперь каждый клиент получает возможность выбора варианта заключения договора в зависимости от собственных пожеланий.

Отметим, что на сегодня авиакомпании не имеют право предлагать невозвратные тарифы. Но для того чтобы сократить риски отказа, эта стоимость закладывается в общую цену билета. В итоге стоимость перевозки вырастает в несколько раз. А это становится не выгодным для тех пассажиров, которые не отказываются от перевозки. В год сумма переплаты достигает вплоть до 22,7 миллиардов рублей.

По новому законодательству пассажир может самостоятельно выбрать наиболее подходящий вариант. Если он уверен в том, что попадет на рейс, то будет покупать невозвратные билеты, в противном случае – возвратные. В первом случае стоимость билета будет минимальной, а во втором – в нее войдут риски отказа. Это очень удобная система, которая активно используется в большинстве развитых стран.

Это Франция, Германия, Великобритания, Канада, США и другие страны Европы. Подобные меры позволят создать российским компаниям конкурентные условия наравне с иностранными перевозчиками. Дополнительно это будет способствовать развитию лоукостеров в стране.

Г-н Аристов также отметил, что иностранные перевозчики, работающие у нас в стране, уже используют данную систему. При этом разница между стоимостью билетов оказывается достаточно существенной. Поэтому многие клиенты предпочитают воспользоваться услугами именно иностранных перевозчиков. Это негативно сказывается на работе российских авиакомпаний.

Законопроект подразумевает, что если пассажир выберет невозвратные тарифы, то ему все-таки будут возвращены неиспользованные суммы. Их расчет будет производиться по сумме, которую авиакомпания взимает в пользу других организаций на территории других государств. В особых случаях может быть возвращена полная стоимость билета. К ним относится внезапная болезнь пассажира, смерть или задержка отправления судна.

При возвратном тарифе авиакомпании имеют право удерживать неустойку до 25% от общей стоимости. При этом билет должен быть обязательно возвращен не менее чем за сутки до вылета. Помимо неустойки вычитаются понесенные расходы, которые компания осуществляет при исполнении обязательств по договору.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group