ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет четыре плюс один? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

В Европе вновь ставят на авиацию, эксперты отговаривают

23 апреля 2014 г.

В последние годы в Европе наблюдается следующий парадокс: миллионеров стало больше на 20 процентов, в то время как экономический рост ушел на спад. Заметным стало и повышение спроса на летательные аппараты. Однако так уж ли выгодна покупка самолета? С ответом советуем не спешить.

Разумеется Европа способна повысить благосостояние своего населения даже тогда, когда экономическая ситуация не совсем стабильна. И это может показаться достаточным аргументом в пользу инвестирования в авиационный бизнес. Кроме того, Bombardier прогнозирует Европе второе место на мировом авиационном рынке. К 2022 году планируется поставка 1670 новых самолетов, а в следующее десятилетие – еще 2230 бизнес-джетов.

В странах бывшего СНГ авиапарк также разрастается. Здесь планируется пополнение приблизительно на полторы тысячи бортов к 2032 году.

Но как бы там ни было, эксперты в последнее время не советуют вкладывать средства в бизнес-авиацию. По их мнению, рост мировой экономики в ближайшие 20 лет составит около 3 %. Казалось бы, это неплохой знак к тому, чтобы инвестировать средства в такую непростую отрасль. Но даже это обстоятельство не должно стать решающим при принятии окончательного решения, считают эксперты.

Одни бизнес-джет может стоить от 3 до 90 млн. американских долларов, все зависит от года выпуска и размера. Эти же критерии будут определять и стоимость содержания судна, которое обойдется его владельцу от 700 тысяч до 4 млн. американских долларов за один год.

Для сравнения, самолет Cessna 172 (не самый большой) требует операционных расходов порядка 200 долларов за один летный час. Одна лишь стоимость топлива на этот летательный аппарат может достигнуть 6 тысяч долларов за год.

Если же мы говорим о таком самолете, к примеру, как Gulfstream G550, то тут расходы умножаются во множество раз: один летный час обойдется уже в 4300 американских долларов, а в масштабах годовых на все расходы уйдет более 600 тысяч долларов.

Необходимо понимать, что наличие в собственности бизнес-джета предполагает полную свободу в перелетах, которые могут возникать не только часто, но и вне предполагаемого графика. Таким образом, самолет должен быть готов к вылету в любую минуту, а это означает, что такие нюансы как вовремя выплаченная заработная плата экипажа, наличие топлива, техническое состояние всегда должны быть проконтролированы по максимуму.

Иногда самолеты покупаются не для бизнес целей, а просто для личного пользования. Однако даже в этом случае процесс управления является достаточно сложным, в результате чего многие владельцы бизнес-джетов обращаются за помощью к специалистам.

Расходы на содержание самолет можно в значительной мере уменьшить, если передать его в управление опытному оператору. В этом случае у вас будет гарантия того, что самолет всегда будет пригоден к полету, когда бы он вам не понадобился.

Кроме того, это возможность дополнительного заработка, поскольку свой самолет можно «одолжить» другому пользователю за неплохие деньги.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group