ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет два плюс семь? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Историческое решение: воздушное пространство Германии открылось для иностранцев

28 апреля 2014 г.

Длившееся в течение пяти долгих лет судебное разбирательство против оператора International Jet Management GmbH (Австрия) было завершено. Так, 18 марта текущего года Европейский суд вынес, что взысканные с IJM штрафы не имеют обоснования. Отметим, что подобное решение имеет историческое значение и говорит о возможности свободного передвижения в воздушном пространстве Германии.

Напомним, что ранее авиакомпаниям для совершения полета в Германию из любой страны ЕС необходимо было за 3 дня обращаться к немецким властям. Дополнительно к заявке обязательно прилагалась доказательство того, что данный полет не может быть выполнен немецкой компанией (или отказывается совершить его).

Тем же авиакомпаниям, которые все же осуществляли полеты в Германию без соответствующего разрешения, взимали штрафы. Рассмотрев дело, европейский суд признал необоснованность подобного поведения не только в отношении IJM, но и других европейских операторов.

Подобные жесткие правила сильно осложняли работу операторам, которым часто из-за нехватки времени не удавалось предоставить требуемую документацию. Отметим, что основой деятельности компании IJM являются чартерные ежедневные рейсы, осуществляемые в Германию из разных уголков Европы.

Ввиду невозможности постоянно запрашивать разрешение, австрийскому оператору приходилось постоянно выплачивать штрафы. Так, каждый полет оценивался до 2,2 тысяч евро. Представители IJM отмечают, что своим клиентам они обещают провести вылет в течение 2-3 часов после заказа. Именно поэтому такие полеты и удобные условия пользуются большим спросом.

Постоянная выплата штрафов компания расценивает как дискриминацию. Такие сложные условия сильно тормозили деятельность, но лишь до недавнего времени. Первая заявка на рассмотрение ситуации была подана в 2009 году. В последней инстанции суда с заявлениями выступили сразу 7 правительств государств-членов ЕС. Все это говорит, насколько данная ситуация не устраивала Европу.

Поэтому выданное постановление от 18 марта имеет большое значение для всей отрасли. Это позволит в будущем сделать европейское воздушное движение более свободным и удобным для всех операторов. Стоит отметить, что подобные правила действовали не только в Германии, но и продолжают действовать в других странах ЕС. Но первый шаг уже сделан и окажет несомненное влияние на изменение правил в отношении других стран.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group