ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет четыре плюс семь? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Растущие зарплаты в Китае негативно отражаются на рынке ТОиР

28 апреля 2014 г.

Согласно последним прогнозам, мировой рынок ТОиР планеров воздушных судов уже в текущем году достигнет показателя в 17,5 миллиардов долларов. Это говорит о том, что сегмент стабильно растет, наращивает свое значение. Однако в каждой отдельной стране, ситуация выглядит по-разному.

Ярким примером может стать Китай, где снижение экономического роста на 3 процента сразу же отразилось на спросе на авиаперевозки, услуги по техническому обслуживанию судов. В то же время, это создало оптимальные условия для развития более молодых и конкурентоспособных игроков.

В прошлом году, китайский пассажиропоток немного вырос, однако речь о резких скачках в развитии уже не шло. В свою очередь, уменьшение нагрузки авиакомпаний отразились на нагрузках провайдеров ТОиР услуг. Это не оправдало ранее сделанные прогнозы: ожидалось, что их загрузка вырастет в 2013 году на 10-12 процентов. Реальная же цифра составила 7-8 процентов.

Но многие специалисты не уверены, что небольшая загрузка местных авиакомпаний является самым главным фактором. Они отмечают, что конкурентоспособность планеров ВС и провайдеров ТОиР Китая на мировом рынке основывается на высокой эффективности и недорогой рабочей силе. Но в последние годы зарплаты в стране начали активно расти – приблизительно до 10 процентов ежегодно. Поэтому ситуация на рынке сильно изменилась и, несомненно, будет влиять на рынок ТОиР.

Первые признаки грядущих изменений видны уже на сегодняшний день. Многим клиентам невыгодно выполнять работы по ТОиР в столь отдаленных местах. Если ранее экономия составляла до 30 процентов, то на сегодня ее практически не видно. Кроме того, потребности Северной Америки и других стран в ТОиР услугах не увеличиваются.

Этот факт подтверждает опрос, проведенный консалтинговым агентством Oliver Wyman. Результаты исследования подтверждают, что большинству североамериканским авиакомпаниям выгоднее обращаться к местным провайдерам, даже если их услуги стоят на 5% выше. Еще 20% будут согласны даже с 15% подорожанием.

Специалисты отмечают, что более высокие заработные платы скажутся на конкурентоспособности не только Китая, но и всего Азиатско-Тихоокеанском рынке ТОиР услуг. Так, у Малайзии, Филиппин и Индонезии появится возможность привлечь новых клиентов и занять вполне достойные позиции на мировом рынке. И способствовать этому будут более низкая стоимость рабочей силы.

Это будет грозить упадком китайской индустрии. Так, в Индонезии оплата труда находится на более низком уровне, чем в Китае. Речь идет о перевозчике Lion Air, который в настоящее время работает над открытием крупного ТОиР центра на острове Батам (недалеко от Сингапура). Воспользоваться ситуацией желают и вьетнамские провайдеры. Единственным препятствием может стать отсутствие опыта, но эту проблему можно вполне обойти.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group