ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет четыре плюс шесть? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Вертолетная площадка на ВДНХ

16 июня 2014 г.

Уже к концу июля каждый москвич сможет собственными глазами увидеть вертолетную площадку на ВДНХ. На данный момент, строительство площадки закончено, приводится в порядок территория и облагораживается местность. Площадь, которую занимает вертолетная площадка, составляет не много не мало – 25 тысяч кв.м., но несмотря на такие размеры, она не захватывает исторической части ВДНХ, располагаясь неподалеку от Останскинского парка. Предназначается сооружение для работы аварийных служб, ведь ВДХН – довольно крупный район столицы и в случае пожара или другой экстремальной ситуации, площадка сможет принять воздушные судна для транспортировки пострадавших. Подобного рода конструкции рекомендуется возвести во всех местах с массовым скоплением людей. Например, в парке Горького, Сокольниках и Измайловском парке местность позволяет разместить вертолетные площадки, которые уже имеются на территории Городской клинической больницы №20, а также в НИИ скорой помощи имени Склифасовского. В общем счете, на территории Москвы уже около двадцати вертолетных площадок, размещенных в местах наибольшего скопления людей.

Максим Благодатский (коммерческий директор компании «АЭРОСОЮЗ») пояснил, что данная местность выбрана не случайно: подобного рода сооружения просто необходимы для наиболее плотно заселенных районов столицы, тем более, что в Москве осталось крайне мало незастроенных территорий. А ВДНХ просто идеально подходит под все критерии.

Затраты на строительство и обустройство вертолетных площадок

Несмотря на всю серьезность проекта, затраты на его реализацию довольно незначительные. Благодаря тому, что вертолеты не требуют особых условий «хранения», достаточно выстроить небольшое покрытие по классической технологии. Например, для вертолета с массой около трех тонн вполне подойдет обычное асфальтовое покрытие. Эксперты утверждают, что данная площадка будет предназначена как раз для малогабаритных, компактных вертолетов (типа Robinson, Eurocopter 135 и 145). Для более крупных аппаратов, к примеру, Ми-8, массой десять тонн, необходима настоящая взлетно-посадочная полоса, что не может быть реализовано в силу ограниченного пространства.

Вертолеты будут настолько небольшими и маневренными, что смогут в стандартном режиме перемещаться по воздуху, не привлекая к себе всеобщего внимания.

Сергей Гринин (руководитель общественного движения «Гражданская безопасность») утверждает, что площадка отлично подойдет для совмещенных перевозок без участия автомобильного транспорта. Например, пострадавшего могут доставить (на скорой помощи) на площадку, где его уже будет ждать вертолетный расчет для дальнейшего перелета. Даже пожарные вертолеты могут с успехом пользоваться данной местностью.


Как утверждают эксперты, аналогичный опыт нужно внедрять во все районы нашей столицы, особенно, там, наблюдаются массовые мероприятия и большое скопление людей. Что касается рядовых граждан, вертолетная площадка ни сколько не помешает их жизни и отдыху, так как летательные аппараты будут использоваться исключительно в экстренных случаях. Для водителей такой опыт будет только на руку: благодаря использованию воздушных, а не транспортных средств, ситуация на дорогах немного разрядится, а больные и пострадавшие будут быстрее доставляться в медицинские учреждения, не зависимо от пробок на дорогах.

Тендер на поставку медицинских вертолетов

В конце 2013года был объявлен тендер на поставку двух медицинских вертолетов, общая стоимость которых составляет почти девятьсот миллионов рублей. Вертолеты должны быть оборудованы по последнему слову техники и иметь инновационные оборудование для оказания экстренной медицинской помощи.

Комплекты должны включать реанимационное оборудование, кислородную подушку, спецоборудование для новорожденных, включая аппарат для искусственной вентиляции легких. Главное предназначение подобных вертолетов – оказание скорой медицинской помощи для самых тяжелых пациентов, в случаях, когда каждая секунда является решающей, например, при травмах мозга в сложных ДТП. Среди участников тендера три компании.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group