ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет шесть плюс восемь? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Полеты без следов

18 июня 2014 г.

Ученые, занимающиеся проблемой глобального потепления, выступили с заявлением о запрете авиалайнерам оставлять следы в небе. Главная причина такого заявления – парниковый эффект, который возникает в результате создания искусственных облаков.

Следует отметить, что привлекающие взгляд красивые полосы, оставляемые самолетами в небе, оказывают негативное влияние на климат. Именно поэтому европейские ученые предлагают различные решения, касающиеся авиации, являющейся одним из главных источников загрязнения атмосферы. След, оставляемый самолетом, – это частички льда, которые возникают в результате конденсации пара при движении самолета. След возникает не всегда. Для того чтобы он образовался, самолет должен попасть в область, где держится низкая температура и высокая влажность. Главная причина его возникновения – отработанные газы реактивных двигателей, в состав которых входит водяной пар, углеводороды, соединения серы, копоть, углекислый газ.

О том, что искусственные облака оказывают негативное влияние на атмосферу, многие ученые знали давно. На данный момент уже известен тот факт, что инверсионные облака могут оказывать влияние на охлаждение в результате отражения солнечного света или же участвовать в глобальном потеплении, удерживая инфракрасное излучение в атмосфере. Около 3-х лет назад было доказано, что парниковый эффект, вызываемый созданием искусственных облаков, намного сильнее. Ученые из университета Рединга решили найти ответ, каким же образом можно заставить самолеты летать без следов, чтобы данное решение не оказало негативное влияние на рентабельность перевозок.

Автор исследования, опубликованного в журнале Environmental Research Letters, Эмма Ирвин отмечает, что для того, чтобы избежать возникновения инверсионного следа, необходимо всего лишь немного увеличить расстояние, по причине кривизны Земли. По расчетам исследователей, для небольших самолетов отклонение от влагонасыщенных областей (в 10 раз) приведет к уменьшению негативного влияния инверсионного следа на климат. Для больших самолетов это отклонение должно быть в 3 раза выше.

На данный момент идет работа над проектом, главная цель которого – оценить возможность перекройки имеющихся трансатлантических маршрутов, учитывая оказываемое воздействие авиации на климат.

Эксперты признают, что в результате реализации предложений, выдвинутых учеными, возможно возникновение проблем в области экономики и безопасности авиационных перевозок.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group