ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет три плюс шесть? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Жители южной части Санкт- Петербурга пожаловались на шум вертолетов

4 августа 2014 г.

Жители южной и юго-западной части Санкт-Петербурга недовольны шумом, который возникает в результате полетов вертолетов. Очень часто их маршруты проходят рядом с жилыми кварталами и многоэтажками. Каждый день в небе над городом форсируют десятки вертолетов МЧС, таможни и гражданской авиации. Можно сказать, что на данный момент воздушное движение в Санкт-Петербурге настолько интенсивно, что его можно сравнить с движением в европейских городах. Запретов на полеты нет, но установлены определенные ограничения.

Разрешения на полеты в центральной части города есть только у пилотов, имеющих действующую лицензию. Маршрутные пути отличаются простотой: летать над городом не ниже 300 метров. Частные полеты запрещены, но не все соблюдают данные запреты.

Но, следует отметить, что нарушения этого правила в центральной части города единичны. Куда больше их отмечено в южной части Санкт-Петербурга. Особенно оживленная часть маршрута – территория к западу и востоку от аэропорта «Пулково». Высокий уровень шума, вызываемый воздушным транспортом, а также риск падения постоянно тревожат городских жителей в этом районе. Над южной частью города определена зона, где разрешены полеты. Но жителей города это не устраивает. Этим летом в Российскую авиацию поступило около 30 жалоб.

Анатолий Басов, председатель общественного совета при Российской авиации, выступил с заявлением о том, что на тех участках, где в большей степени возникают проблемы, регулярно будет проводиться мониторинг обстановки. После анализа полученной информации будет принято окончательное решение об изменении маршрутов полетов над Санкт-Петербургом.

Для того чтобы жители стали более спокойно реагировать на обстановку, на данный момент рассматривается несколько вариантов решения данной проблемы. Один из них заключатся в смене маршрутов таким образом, чтобы вертолеты не летали над крышами домов. Второй вариант – сделать полеты бесшумными. Большинство вылетов вертолетов осуществляется недалеко от аэропорта «Пулково», с площадок компании «Хели-Драйв». Вертолеты иностранного производства работают намного тише наземного транспорта, например, грузовиков, двигающихся по кольцевой дороге. Но этого не скажешь о работе Ми-8, у которого уровень шума очень высок. В основном они используются сотрудниками МЧС.

Исполнительный директор вертолетного центра Александр Бабин отмечает, что решение будет принято в ближайшее время. Ведь данная проблема уже обсуждалась на совещаниях, и были выделены определенные предложения. Причиной задержки является то, что для решения некоторых вопросов необходимо разрешение и утверждение законодательным органом. Стоит отметить, что о полном запрещении полетов говорить не приходится. Ведь в этом случае придется отменить не только гражданские полеты, но и санитарные.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group