ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет один плюс девять? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Вертолет как средство передвижения

25 августа 2014 г.

На открытии вертолетного центра компании «Аэросоюз» министр транспорта Подмосковья Александр Зайцев провел пресс-конференцию, в рамках которой обсуждались вопросы развития вертолетной инфраструктуры Москвы и Московской области. По словам министра, вся вертолетная система должна быть сориентирована на западные показатели. На сегодняшний день Московская область занимает первое место по развитию вертолетной сети среди регионов станы. Но по сравнению с западными странами, а в частности, лондонскими и парижскими агломерациями, значительно уступает их потенциалу. При этом, акцентировал глава ведомства, Россия минимально отстает по количеству вертолетов, а максимально по активности эксплуатации.


По итогам совместного исследования министерства транспорта и компании «Аэросоюз», были обнародованы некоторые цифры. Итак, на данный момент в регионах Москвы эксплуатируется примерно 250 вертолетов. К 2020 году этот показатель планируется увеличить вдвое. К сравнению, парижский вертолетный комплекс насчитывает 420 единиц, лондонский – 631.


Хотелось бы иметь гораздо меньшую разницу и в количестве общедоступных взлетно-посадочных вертолетных площадок, расположенных в окрестностях столичных регионов. Лидирует в этом плане Лондон. В его предместьях насчитывается около 210 таких площадок. В Париже это число в два раза меньше – примерно 110. Московская область насчитывает всего-навсего 60, из них 29 площадок открытого доступа.


Стоит обратить внимание еще на один аспект – количество и частоту полетов. Наша страна только тогда сможет конкурировать с Западом, когда в России востребованность данного вида транспорта станет нормой. А пока, 20 тысяч полетов зарегистрировано в парижском регионе и 24 тысячи – в лондонском. К сожалению, Московская область насчитывает около 1700 полетов.


Закончив комментарии, Александр Зайцев пришел к заключению, что популярность вертолетного транспорта в России, как одного из средств передвижения пока на очень низком уровне.


Президент «Аэросоюза» - Александр Климчук пояснил, что цены на вертолетные перевозки вполне конкурентоспособны с другими видами перевозок. По его словам, у нашего населения еще не сформировалось понимание доступности такого вида транспортных услуг. К примеру, перелет из Внуково в Шереметьево в среднем может обойтись в 3-4 тысячи рублей.


Для решения проблемы Московские власти планируют расширить вертолетную инфраструктуру. В населенных пунктах от 50 тысяч человек разместить 2 вертолетные площадки, в более мелких городах – одну-две, а в крупных селах достаточно одной. Общее количество вертолетных площадок, которое планируется построить в Московской области, еще уточняется.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group