ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет пять плюс один? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

В 2015 году в России возможна параллельная работа двух рынков авиакеросина

10 ноября 2014 г.

Есть вероятность, что, согласно решению правительства, в России в следующем году будет два рынка авиакеросина, один из которых станет обслуживать местные авиакомпании, а второй – иностранные. Для россиян горючее будет дешевле, а для иностранных перевозчиков заправка в России будет не такой выгодной, так что они, скорее всего, постараются не прибегать к ней без крайней необходимости.

 

Налоговый маневр выразится в том, что с 2015 г. НДПИ на нефть существенно вырастет, что станет причиной удорожания сырья на рынке внутри страны и роста стоимости нефтепродуктов, изготовленных из него. Что касается авиакеросина, его цена увеличится еще на размер акциза – его начнут взимать со следующего года. Так, ставка акциза, возможно, достигнет 2300 рублей с тонны в 2015 г., 3000 рублей – в 2016 и 3500 рублей в 2017 г.

 

Как же авиакомпаниям компенсировать удорожание авиакеросина? Для этого чиновники предложили ввести налоговый вычет, вдвое превышающий сам акциз. По сей день непонятным оставалось только то, кому придется уплачивать акциз, а кому – получать наловый вычет. Предыдущая версия поправок для Налогового кодекса называла налоговым агентом «организацию или индивидуального предпринимателя, осуществляющих заправку воздушного транспорта», а именно топливно-заправочные комплексы.

 

Поправки для Налогового кодекса (известные как «налоговый маневр») прошли уже в Госдуме первое чтение, но до второго чтения правительством предложено внести значительные изменения. Таким образом, что касается авиакеросина, чиновники предлагают назначить налоговым агентом авиакомпании, у которых имеется свидетельство эксплуатанта России. Российские авиаперевозчики обязаны будут уплачивать акциз, однако они же приобретут право получать налоговый вычет. Поправками к Налоговому кодексу не предусмотрены компенсации для иных потребителей, например, зарубежных авиакомпаний, которые заправляются в российских аэропортах по прилету.

 

Приобретая топливо, авиакомпании будут начислять акциз, и им же полагается государственная компенсация вдвое больше размера акциза. Об этом рассказала заместитель руководителя отдела косвенных налогов в департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Нина Нечипорчук. Иностранных компаний этот режим не касается, так как продажа им авиационного керосина не облагается акцизом. Они смогут покупать его без акциза, однако не получат права на российские государственные дотации. Но благодаря налоговому маневру, подразумевающему рост НДПИ, произойдет подорожание авиатоплива приблизительно на 1,8-2 рубля за 1 литр. В определенной степени дотация даст возможность компенсировать повышение цен российским авиаперевозчикам.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group