ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет пять плюс шесть? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Авиакомпаниям-участникам субсидируемой программы авиаперевозок удалось сэкономить более ¾ предусмотренных средств

10 ноября 2014 г.

Авиакомпании, являющиеся участниками субсидируемой программы формирования областной маршрутной сети (так называемой фидерной программы), за десять месяцев 2014 года израсходовали менее 1/4 средств, предусмотренных программой. Об этом было заявлено на совещании, проведенном Максимом Соколовым, министром транспорта, с Александром Нерадько, руководителем Росавиации, чиновниками Сибирского округа и руководством авиапредприятий Сибири.

 

Так, за девять месяцев этого года к услугам воздушного транспорта прибегло примерно 73 миллиона пассажиров, что превосходит на 12% аналогичные показатели минувшего года. Структура перевозок в этом году показала, что основной драйвер роста – это внутренние перевозки. Их объем составил 35 миллионов пассажиров за девять месяцев. Это почти на на 20 % больше, нежели в аналогичном периоде 2013 года. В сибирском федеральном округе тоже объем перевозок растет. В 2013 году внутри этого округа услугами авиационного транспорта воспользовались 914000 пассажиров, а за девять месяцев 2014 года – уже 749000 пассажиров. М. Соколов сказал, что есть все основания предполагать, что до конца года число пассажиров достигнет миллиона.

 

В сообщении говорится, что с 2007 года по решениям Российского Правительства на базе 67-ми аэропортов учреждено семь федеральных предприятий, которые отнесены в ведение Росавиации. Только в 2014 г. финансирование «Аэропорта Кызыл» предусматривает 158 миллионов рублей, а с 2015 по 2017 год – по 68 миллионов в год. Предприятие «Аэропорты Красноярья» было создано два года назад на базе пяти аэропортовых комплексов (Туруханск, Кодинск, Мотыгино, Северо-Енисейск и Подкаменная-Тунгуска). Благодаря этому учреждению сохранена сеть аэропортов региона, они развиваются, выполняя сертификационные требования и обеспечивая авиационную безопасность на должном уровне. На текущий год финансирование данного ФКП по плану составило 380 миллионов рублей, на годы с 2015 по 2017 – по 279 миллионов. Дальнейшая реализация проекта зависит от дополнительного финансирования содержания местных аэродромов, которые предлагается включить в ФКП.

 

Чтобы поддерживать развитие и обновление парка российских авиакомпаний, работает специальная программа, обеспечивающая субсидирование лизинга региональных самолетов. В рамках этой программы авиакомпаниями куплено более шести десятков воздушных судов. К тому же, решение, принятое Таможенным союзом, предусматривает следующее: турбовинтовые гражданские пассажирские самолеты, рассчитанные на количество пассажиров до 72-х, внесены в список товаров, которые временно ввозятся совершенно без таможенных пошлин. Министр считает, что это решение станет стимулом для переоснащения парка региональных авиакомпаний России.

 

Для обеспечения доступности авиаперевозок правительство утвердило и в значительной степени реализовало 3 программных документа, которые направлены на то, чтобы региональная авиация развивалась. Это так называемые «дорожные карты» развития конкуренции и совершенствования антимонопольной политики, развития региональных авиаперевозок, а также комплекс мер, нацеленных на уменьшение стоимости авиаперевозок по внутренним направлениям. Согласно плану, до 2018 года количество региональных воздушных линий должно увеличиться от 1337 до 1900; коэффициент авиационной подвижности граждан Российской Федерации увеличится в сравнении с уровнем 2012 года почти вдвое; также должен вырасти объем внутренних межрегиональных пассажирских перевозок с уровня 2012 года (4,53 миллиона человек) до 9,1 миллиона в 2018 году.

 

Напоминаем, что сейчас действует программа перевозки пассажиров. Она создана для того, чтобы обеспечить доступность воздушных перевозок с европейской части страны на Дальний Восток и обратно. В программу включено 53 субсидированных маршрута, из которых лишь 20 обеспечивает авиасообщение с Москвой. В 2014 году маршрутную сеть увеличили, включив в программу маршруты к крупным региональным узловым аэропортам – Новосибирск и Екатеринбург, повысив таким образом эффективность программ государственной поддержки, сократив время перелетов транзитным пассажирам и обеспечив оптимальные условия для того, чтобы развивались хабы в узловых аэропортах, в СФО в том числе. Перевозки из городов Сибири в европейскую часть России по этой программе осуществлялись семью авиакомпаниями по 13-ти субсидируемым маршрутам. Всего из Сибирского федерального округа было перевезено по особым тарифам более 115000 человек на сумму 659 миллионов рублей – добавляет пресс-служба Минтранса РФ.

 

Также развитию региональных авиаперевозок в 2014 году способствовала программа предоставления субсидий из государственного бюджета авиационным организациям на региональные воздушные перевозки пассажиров в Российской Федерации и формирование региональной сети маршрутов. По этой программе в 2014 году семью авиаперевозчиками осуществляются полеты по 94-м направления, из которых 36 – в Сибирском округе (это 30% программы). Согласно итоговым данным за десять месяцев 2014-го года услугами воздушного транспорта воспользовалось 112000 пассажиров на сумму, превышающую 838 миллионов рублей. На данную программу в текущем году всего было выделено 3580 миллионов рублей.
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group