ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет семь плюс шесть? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

С 2015 года в России могут возникнуть два параллельных рынка авиакеросина

10 ноября 2014 г.

Правительство Российской Федерации уже в следующем году планирует возникновение нескольких рынков авиакеросина. Разделение произойдет между авиакомпаниями России и их иноземными оппонентами. Отечественным автоперевозчикам топливо будет реализоваться по меньшей цене, тогда как выходцы из других стран из-за высокой стоимости топлива могут отказаться от частых заправок на территории России.

В ходе налоговых маневров в следующем году возрастет НДПИ нефти, что повлечет повышение стоимости ее на внутреннем рынке, а следом и продуктов переработки. Для авиакеросина, в данном случае, стоимость возрастет из-за акциза, предложенного ввести в следующем году. Норма акциза приблизится к 2,3 тысячам руб. с одной тонны для следующего года, с возрастанием в 2016 г. до трех тысяч рублей и в 2017 г. до трех с половиной тысяч.

Чтобы компенсировать стремительный рост цен на горючее, госслужащие предлагают задействовать налоговый вычет, который в два раза превышает данный акциз. Остается невыясненным, кто платит акциз и получает льготу. В последнем варианте изменений к Налоговому кодексу говорится, что налоговый агент – «организация или индивидуальный предприниматель, осуществляющий заправку воздушных судов», проще говоря, топливно-заправочный комплекс. 

Коррективы в Налоговый кодекс, которые получили название «налоговый маневр», были зачитаны в Думе, но для второго чтения правительством было рекомендовано добавить необходимые коррективы. Например, в эпизоде с авиакеросином чиновники предписывают считать налоговым агентом только авиакомпании с российским свидетельством эксплуатации. Только наши авиаперевозчики смогут, уплачивая акциз, получать налоговую льготу. Для остальных потребителей, которые будут нуждаться в заправке в российских авиапортах, компенсация не предусмотрена.

Из объяснений заместителя главы отдела косвенных налогов департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Н. Нечипорук следует, что компаниям, которые занимаются авиаперевозками, при закупке горючего будет начисляться данный акциз. Но они будут иметь возможность получить возмещение от государства в двукратном размере от самого сбора. Иноземные компании будут закупать без налоговых обложений, но и без положенных госдотаций. Данный маневр повысит рост НДПИ, топливо поднимется в цене в размере 1,8-2 рубля за литр. Предлагаемый ввод дотаций даст возможность отечественным авиаперевозчикам возместить, в некоторой степени, этот рост цен.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group