ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет восемь плюс восемь? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

В Москве презентовали медицинский PC-12NG

27 апреля 2015 г.

Санкт-петербургская компания Nesterov Aviation, официальный дилер швейцарского авиапроизводителя Pilatus Aircraft по продажам турбовинтовых самолетов РС-12 на территории России, 23 апреля впервые презентовала российским клиентам PC-12NG, оборудованный медицинским салоном/модулем немецкой компании Spectrum Aeromed.


Мероприятие прошло в московском аэропорту Шереметьево на территории Центра Бизнес Авиации «АвиаГрупп», который все чаще становится площадкой для презентаций самолетов деловой авиации и для спецмиссий. Среди гостей презентации были представители Всероссийского Центра Медицины Катастроф, Spectrum Aeromed, ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство).


Данная версия популярного турбопропа позволяет разместить двух пациентов и двух врачей, с необходимым медицинским оборудованием. По оценке Nesterov Aviation, в ближайшие три года емкость отечественного рынка таких самолетов оценивается в 8-10 машин.


Как отмечает Генеральный директор Nesterov Aviation Евгений Окладников, Pilatus PC-12NG считается одним из самых популярных самолетов бизнес-класса с турбовинтовым двигателем, которых уже продано более 1300 единиц по всему миру. «Причиной большой популярности модели PC-12 является универсальность его использования в различных сферах авиации, включая медицинскую эвакуацию. PC-12 не имеет себе равных по посадке на грунтовые полосы, а также отличается наличием высокого температурного диапазона эксплуатации (от -55 до +50), что делает его надежным и привлекательным для эксплуатации на всей территории Российской Федерации», - комментирует г-н Окладников.

Еще одним бесспорным аргументом в пользу медицинского РС-12 является наличие грузовой двери и специальных механизмов для погрузки и выгрузки пациентов, на которые уходит не более 10 минут, в отличие от классических джетов (в зависимости от типа, это время составляет до получаса). Поэтому даже теряя в крейсерской скорости, медицинский РС-12 с лихвой компенсирует время, за счет более быстрой подготовки к рейсу.


В настоящее время в Россию поставлено 13 самолетов РС-12. Самым крупным эксплуатантом швейцарского турбопропа является ЗАО «Авиа Менеджмент Груп», работающее на рынке под брендом Dexter и эксплуатирующее 10 машин (четыре PC-12/45, три PC-12/47 и три PC-12/47E). В парке эксплуатируются несколько самолетов с медицинским модулем Spectrum Aeromed.


«В компании очень довольны самолетами РС-12, первый из которых мы получили в 2008 году. За все время эксплуатации нами не было выявлено каких-либо серьезных проблем, при этом самолеты выполняли рейсы в различных климатических условиях, от Минеральных Вод до Кызыла. РС-12 универсальный и надежный турбопроп, который оптимально подходит операторам, работающим в различных сегментах. Так Dexter, например, использует самолет в качестве авиатакси, выполняет регулярные и медицинские рейсы. А наличие большой грузовой двери делает его эксплуатацию еще более универсальной. По количеству самолетов РС-12 Dexter входит в тройку крупнейших эксплуатантов в Европе», - прокомментировал Председатель совета директоров ЗАО «Авиа Менеджмент Груп» Антон Генералов.


Сейчас в мире «трудятся» 89 самолетов РС-12NG, оборудованные медицинскими модулями (флот базируется в США, Канаде, Австралии, Южной Африке, Бразилии). Среди эксплуатантов The Royal Flying Doctor Service (Австралия), Red Cross Air Mercy Service (Южная Африка), Native American Air Services (США), Air Methods Corporation (США), St. Charles Medical Center (США), Ornge (Канада). Самый крупный оператор – The Royal Flying Doctor Service – работает на 35 самолетах и имеет более 313000 летных часов и более 320000 посадок. The Royal Flying Doctor совершает регулярные полеты в малонаселенные районы пустыни, удаленные пункты, полеты в ночное время суток, а также совершает посадки на расчищенные дороги общего пользования.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group