ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет восемь плюс один? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Берущие в лизинг вертолеты авиакомпании получат государственную поддержку

1 июня 2015 г.

С предложением о субсидировании ставок по лизингу вертолетов отечественного производства выступил Аркадий Дворкович, являющийся вице-премьером РФ. На эти цели он предлагает направить средства из правительственного антикризисного фонда или же остатки средств, которые предполагалось потратить на субсидирование лизинга самолетов.


Таким образом, государство сможет оказать поддержку холдинга «Ростеха» «Вертолеты России», которые жалуются на сокращение количество заказов. Выступая в Совете Федераций, Аркадий Дворкович заявил о рассмотрении этой инициативы в правительстве. Предлагается выделять на это деньги из нераспределенных средств или же из разных дополнительных ресурсов.


Использование метода субсидирования для повышения спроса на вертолеты отечественного производства вызвано ростом ключевой ставки ЦБ, который привел к двукратному удорожанию кредитов, предназначенных на покупку и последующее обслуживание самолетов российского производства. От Минпромторга поступало предложение о выделении 3,6 млрд. рублей для лизинговых компаний и для операционного лизинга. Однако эти меры оказывали помощь только авиапрому и авиаперевозкам с помощью самолетов. Две крупные авиакомпании «ЮТэйр» и «Трансаэро» уже получили такую поддержку в сумме 30 млрд. рублей в виде государственных гарантий по кредитным обязательствам. Для Объединенной авиастроительной корпорации планируется выделить 100 млрд. рублей, которые должны быть потрачены на покрытие долговых обязательств ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», являющегося ее частью. 35 наиболее крупных российских авиакомпаний с тревогой констатируют падение в 1-ом квартале пассажиропотока на 2,3% (17 млн. человек).


Представители Минэкономики разъясняют, что субсидирование лизинговых ставок будет проводиться только по вертолетам российского производства самых разных марок и типов. Таким образом, авиакомпаниям, занимающимся их эксплуатацией для пассажирских и грузовых перевозок, будет оказываться государственная поддержка. Понятно, что возможности бюджета не безграничны, поэтому средства на эту поддержку будут выделяться из не нашедших применение или нераспределенных ресурсов, предназначенных для лизинга самолетов. Кроме того, по согласованию с Минфином, их могут выделять из антикризисного фонда.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group