ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет три плюс два? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

VIP авиация. Самолеты для VIP персон

15 апреля 2009 г.

Немного истории

Первые «ростки» бизнес авиации обозначились в России в начале 90-х. В стране появились люди, которые могли себе позволить заказать самолёт или чартерный рейс: крупные промышленники, владельцы крупных финансовых корпораций – в основном нефтяники. Авиакомпании выделяли борт, свободный от полетов, и летели по указанному заказчиком маршруту и графику. Поначалу это были единичные случаи, не было еще ни частных авиакомпаний, ни специально переоборудованных самолетов. Дальше все происходило в соответствии с классикой политэкономии – спрос родил предложение, и авиаперевозчики, осознав специфику этого спроса, начали переоборудовать салоны самолетов специально под VIP-пассажиров: подбирать кресла, делать перегородки, разделяющие салон на 2-3 изолированных друг от друга. Одна за другой стали появляться частные авиакомпании, специализирующиеся исключительно на чартерных рейсах. И первые владельцы собственных бизнес-джетов.

Десять лет спустя

На сегодняшний день авиастроительные корпорации рассматривают российский рынок как самый перспективный. В одной лишь Москве различных компаний и представительств, торгующих бизнес-джетами – более 40. Причем, как признался представитель одной из таких компаний, нынешний клиент очень хорошо «подкован», разбирается в моделях и авионике не хуже специалистов. И прекрасно представляет, что именно ему надо. Люди заработали деньги и хотят их качественно потратить. Частный самолет, пусть даже собранный вручную, по особому заказу – это уже не роскошь. Просто появилось ощущение дороговизны времени. И, конечно, желание комфорта.

Комфорт в бизнес авиации – особого рода. Это не просто роскошный салон с «джакузи-баром-монитором». Прежде всего, это возможность свободно передвигаться по миру. Не стоять в очереди на регистрацию, а лететь через VIP-залы в любое удобное время. На хорошей скорости, вне зависимости от расписаний, ожидания выдачи багажа и прочих формальностей, которые необходимо соблюдать при полетах регулярными рейсами. И, конечно же, соответствующий сервис.

А соответствовать он должен прежде всего пожеланиям клиента и его представлениям о бизнес авиации.

Менталитет

За 10 лет существования этой услуги на российской почве она, естественно, приобрела вполне характерные национальные особенности. И выяснилось, что продавать ее надо по-русски. С европейскими компаниями нашему человеку сложно договориться – менталитет, знаете ли.

Летит, к примеру, бизнесмен в Европу на переговоры с партнерами. Ему за несколько дней надо побывать поочередно то в Нанте, то в Ницце. График полетов сложный, ритм жизни – невероятный. На последние два дня поездки Нант запланирован, на третий день – возвращение в Москву. И так удачно все сложилось, освободился на день раньше. Очень хочется домой. А самолета нет.

Предоставившая самолет европейская компания решила в эти два свободных от полетов дня задействовать его по своему усмотрению. Претензии в принципе не принимаются, ответ один: мы работаем по вами утвержденному графику. Написано: вылет завтра, вот завтра самолет и будет.

Европейцы – народ четкий, они уважают дух и букву закона. Мы же любим, чтобы нас уважали. Тем более – за собственные деньги.

Наш человек такого отношения никогда не поймет. Дело тут не в пресловутой загадочности русской души, логика-то совершенно проста и понятна: я арендовал самолет, чтобы распоряжаться им по собственному хотению, а не зависеть от графиков. Я за это деньги плачу!

Вот так и появились компании-брокеры, способные совместить в своей работе высочайший уровень обслуживания и стопроцентное понимание того, что хочет клиент.

Брокеры

Брокерская компания – это как маленькое туристическое агентство, специализирующееся на VIP клиентах. И в отличие от авиакомпаний, брокеру важно знать о человеке все: маршрут, цель поездки, пожелания, интересы, увлечения. Это не праздное любопытство, а необходимая для работы информация, естественно, сугубо конфиденциальная.

Более экстремального вида деятельности, на мой взгляд, не существует. Это как решение задачки с множеством составляющих на оптимум. В зависимости от дальности полета, количества пассажиров, времени стоянки подбирается наиболее подходящий тип самолета. На борту обязательно найдется, чем занять себя в полете: журналы, фильмы, настольные игры для взрослых, игрушки, книжки или мультики для детей. Бронирование гостиницы, аренда лимузина, яхты, заказ билетов на концерт или столика в ресторане – в любом месте планеты, заметьте – все это в ведении сопровождающего пассажиров в поездке флайт-менеджера компании. Клиент может менять свой маршрут и график вылета – брокерская компания справится с любым пожеланием, чего бы ей это ни стоило. В том числе и в денежном выражении – репутация дороже.

Главное для брокера – то впечатление, которое останется у пассажира после такого полета. Волшебная сказка, «автором» которой так приятно быть.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group