ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет пять плюс два? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Популярные зарубежные самолеты бизнес-авиации

15 апреля 2009 г.

Falcon 10 и Falcon 20

Модели Falcon 10 и Falcon 20 (французской компании Dessault) были первыми самолетами иностранного производства, появившимися на российском рынке бизнес авиации. Это 8-9-местные суда VIP-класса. Классическая компоновка: мягкий диван и 5 кресел, между которыми находятся столы. Вся отделка этих самолетов ориентирована именно на VIP-пассажиров: столы и перегородки в салоне выполнены из редких пород древесины, плазменные панели, аудио-видеосистемы. Высота салона – 1 м. 85 см. На борту есть все необходимое для обеспечения горячего питания высшего качества.

Они очень удобны для бизнесменов: максимальная скорость 800 км/ч и полная готовность к вылету в любой момент. Разрешение на полет получить очень легко: буквально через 2-3 часа с момента заказа самолёта, он может лететь в любую точку Европы. Подобная процедура для российских воздушных судов займет минимум сутки.

Средние самолеты. Самолет Falcon 20. Дизайн салона. Средние самолеты. Самолет Falcon 20. Дизайн салона. Средние самолеты. Самолет Falcon 20. Дизайн салона.

«Минус» у этих моделей лишь один – тесновато. Хотя и рассчитаны они на 8-9 пассажиров, но сидеть придется бок о бок. Комфортный полет возможен для 4-5 человек, особенно при наличии большого количества багажа.

Cessna Citation XLS

Семейство Citation – это совершенно особая «порода» самолетов. Каждая из моделей в чем-то – самая-самая. Но бесспорный лидер, первый среди равных – это, конечно же, Citation XLS, или Excel.

Citation XLS – первый и единственный в мире легкий самолет бизнес класса с пассажирским салоном «в полный рост». В нем удачно сочетаются комфорт делового самолета средней категории и исключительная экономичность и многофункциональность применения, присущие легким самолетам. Пассажиры чувствуют себя комфортно не только в салоне – все отсеки жизнеобеспечения самолета очень эргономичны.

Крейсерская скорость полета составляет почти 800 км/час, прямой набор высоты осуществляется до 13,110 м за 22 минуты. Excel действительно является значительным достижением в классе легких джетов.

Легкие самолеты. Самолет Cessna Citation 525. Дизайн салона. 

С Excel полет – больше чем полет. Это Превосходство.

Этот самолет появился в 1994 г., а в 1998 г. получил сертификат Федерального управления гражданской авиации США и в этом же году он был поставлен первому заказчику. В 2001 г. Cessna Aircraft построила в Росвеле (штат Нью-Мехико) свою собственную взлетно-посадочную полосу длиной 1 829 м. с грунтовым покрытием для проведения специальных испытаний – чтобы убедиться в способности легких джетов приземляться на небольших аэродромах с короткой ВПП без искусственного покрытия. Первым из самолетов Cessna, прошедшим эти испытания и получившим сертификат, стал Excel.

Что тут же отразилось на спросе. И если в 2000 г. компания еще справлялась, сводя время выполнения заказа к 1-2 месяцам ожидания, то сегодня самолет своей мечты покупателю придется ждать уже год.

BAE 125, он же Hawker 125

Модель BAE 125 (British Aerospace) была настолько удачной, что сразу же после ее появления американцы выкупили лицензию на ее изготовление. И появился самолет Hawker 125 – американский аналог BAE 125. Так с тех пор и существует эта модель с двумя разными названиями. При этом абсолютно никаких отличий ни в отделке, ни в летных качествах нет.

Самолет 8-местный, отделка и внутреннее убранство, скорость – все как у Falcon. Но, будучи более поздними моделями, BAE и Hawker имеют более мощные двигатели, и, соответственно, могут обеспечить большую дальность полета.

Средние самолеты. Самолет Hawker HS-125-700. Дизайн салона. Средние самолеты. Самолет Hawker HS-125-700. Дизайн салона. Средние самолеты. Самолет Hawker HS-125-700. Дизайн салона.

Эти самолеты также всегда в состоянии готовности к вылету. Экипаж – всего лишь 3 человека (первый, второй пилот и стюардесса), что тоже прибавляет мобильности. Небольшие габариты позволяют BAE и Hawker приземляться даже в самых маленьких аэропортах.

И хотя их небольшие салоны несколько тесноваты и узковаты для 8 пассажиров, на эти самолеты есть свои любители. Многие предпочитают летать именно на них и по России. А для тех, кто часто летает в Европу, эти две модели, пожалуй, незаменимы, особенно если речь идет о небольшом количестве пассажиров.

Cessna Citation III

Cessna Citation III появилась на российском рынке сравнительно недавно – в 2003 г. Это также 8-местный самолет, во многом похожий на Falcon, BAE или Hawker. Но более современный, что отразилось на дальности полета и изменениях в дизайне салона. Зачастую в Cessna для уменьшения габаритов судна отказываются от установки дивана в салоне. И все 8 пассажирских мест представляют собой кресла.

Cessna, Falcon-10, -20; BAE и Hawker – все эти модели относятся к «легким джетам». Летают на них в основном по Европе, для трансатлантических перелетов выбирают самолеты более серьезной «весовой» категории.

Средние самолеты. Самолет Cessna Citation III. Дизайн салона. Средние самолеты. Самолет Cessna Citation III. Дизайн салона. Средние самолеты. Самолет Cessna Citation III. Дизайн салона.

Falcon 50

Средние самолеты, к которым относится Falcon 50 (производства все той же французской компании Dessault) для трансатлантических перелетов уже вполне пригодны. Falcon 50 – самолет 10-местный. Внутреннее пространство в нем несколько больше, но тем не менее это все равно один салон на 10 человек. Хотя возможны варианты. Например, при помощи углового дивана салон как бы делится на две разные зоны. Передняя зона – это 4 кресла лицом друг к другу и столами между ними. Далее – тот самый угловой диван, визуально разграничивающий пространство и отчасти создающий домашнюю обстановку, когда люди сидят за общим столом.

Тяжелые самолеты. Самолет Falcon 50. Дизайн салона. Тяжелые самолеты. Самолет Falcon 50. Дизайн салона. Тяжелые самолеты. Самолет Falcon 50. Дизайн салона.

Крейсерская скорость этой модели – 870 км/ч, а максимальная дальность полета – 5 700 км. Проще говоря, из Москвы до Соединенных Штатов на Falcon 50 (с промежуточной посадкой в аэропорту Шеннон) можно долететь всего за 10 часов.

Falcon 900

Но лучше всего (и намного комфортней) для дальних перелетов использовать тяжелые самолеты, так называемые heavy jets. К примеру, опять же Falcon, но уже «девятисотый». Путь от Москвы до Соединенных Штатов этот самолет с крейсерской скоростью 850 км/ч преодолеет за 8,5 часов. Максимальная дальность полета – 6 600 км.

Он рассчитан на 14 сидящих пассажиров. Но если сдвинуть кресла навстречу друг другу, то получится очень удобный диван. Из 14 кресел можно сделать 6 спальных мест. Салонов здесь уже два, кто хочет – спит, кто не хочет – бодрствует. При этом все ощущают себя достаточно комфортно.

Тяжелые самолеты. Самолет Falcon 900. Дизайн салона. Тяжелые самолеты. Самолет Falcon 900. Дизайн салона. Тяжелые самолеты. Самолет Falcon 900. Дизайн салона.

 

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group