ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет восемь плюс девять? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Российские бизнес-терминалы: АВКОМ-Шереметьево

15 мая 2009 г.

Авиакомпания АВКОМ во всех отношениях может считаться «первопроходцем» российской деловой авиации. Она возникла в 1988 году, став первым оператором бизнес-авиации в России. В те времена, когда о полетах вне расписания мало кто и слышал, АВКОМ, опять же первым из российских авиаперевозчиков начал эксплуатировать зарубежные бизнес-джеты.

С самого начала компания ориентировалась на самые высокие западные стандарты не только в вопросах сервисного обслуживания пассажиров, но и самой организации поездки и наземного обеспечения полетов. А на западе, как правило, деловая авиация имеет отдельные небольшие терминалы, чтобы, чтобы иметь возможность обеспечить не только оперативность и конфиденциальность, но и сосредоточить в единой точке всю технологическую цепочку по обслуживанию самолетов. В каждом крупном аэропорту таких терминалов несколько, в лондонском Stansted, например, их четырнадцать. В России к концу девяностых не было ни одного, терминал АВКОМ-Шереметьево стал первым.

Терминал АВКОМ-ШереметьевоТерминал АВКОМ-ШереметьевоТерминал АВКОМ-Шереметьево

За основу взяли проект одного из зарубежных терминалов, несколько доработав его с учетом российской специфики. Помимо залов для пассажиров и всей инфраструктуры, необходимой для обслуживания полетов, здесь есть гостиница на несколько номеров класса «люкс». Используется она в основном для экипажей. Очень часто бывает, что пассажир намерен пробыть в Москве день-другой, и везти экипаж в город на отдых далеко и не всегда удобно. Впрочем, если визитеру нужно лишь встретиться с партнерами по бизнесу, провести переговоры, подписать бумаги, он также может себя избавить от поездки в город – комната для переговоров имеется здесь же.

Еще в здании терминала общей площадью 1,5 тыс. м2 расположены бар, ресторан, тренажерный зал и сауна – западные терминалы, как правило, никогда не оснащаются подобным комплексом услуг.

Терминал полностью автономен, отдельный охраняемый подъезд к терминалу гарантирует клиентам максимальное удобство, безопасность и конфиденциальность. К борту самолета можно подъехать на своем авто или на лимузине компании.

Терминал АВКОМ-ШереметьевоТерминал АВКОМ-ШереметьевоТерминал АВКОМ-Шереметьево

Процесс регистрации, прохождение паспортного и таможенного контроля занимает минут десять-пятнадцать. Но и это недолгое время можно провести с пользой – полистать журналы, сидя в уютном зале ожидания, выпить чашечку кофе, сыграть в бильярд или побродить по зимнему саду. Детей, для которых, как известно, всякое вынужденное ожидание – мука смертная, лучше сразу по прибытию отвести в детский уголок, где они сами найдут, чем заняться и перестанут изводить папу с мамой вопросами: «Ну когда же мы полетим?».

Бар и ресторан терминала работают постоянно, недавно открылся и небольшой магазин «duty-free». Одним словом есть все, чему положено быть в аэропорту, плюс – конфиденциальность, комфорт, высокий уровень сервиса и прочие слагаемые, из которых состоит бизнес-авиация.


« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group