ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет шесть плюс два? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Система Avinode: авиационная чартерная сеть для профессионалов

15 мая 2009 г.

Предыстория

Осенью 2000 года группа студентов, только что начавших предпринимательскую программу в школе технологий Чалмерс, предложила идею создания компьютерной системы, которая могла бы привнести прозрачность на рынок бизнес-джетов. В течение студенческого школьного года бизнес-идея была оценена участниками европейского рынка бизнес-джет чартеров. Поддержка идеи рынком была достаточно сильным фактором для того, чтобы запускать проект.

Осенью 2001 года, на ранней стадии создания первой версии системы к проекту подключилась датская компания Air Support – поставщик систем планирования полетов PPS. Air Support спонсировала огромные маркетинговые исследования для проекта и позволила использовать собственный модуль расчета цены – тот же, который используется в PPS. Это облегчило возможность прогнозировать точную цену на фрахтовку самолетов, которые внесены в систему.

На этой стадии и появилось имя Avinode (сокращение от aviation и node (node - точка связи в компьютерной сети). В январе 2002 компания Avinode AB была зарегистрирована, и начала поиск инвесторов. Вскоре инвестор был найден в лице скандинавской лидирующей медиа-корпорации. В течение целого 2002 года разработка системы продолжалась, и в августе первая версия была готова.

Когда система была впервые выпущена Avinode - она имела список из 100 самолетов от 15 фрахтовых брокеров (в основном из скандинавских стран), которые оценивали систему. Система стала работать согласно предназначению.

С обнадеживающими результатами тестового периода, Avinode начала продажи системы на европейском рынке. Они сопровождались большим успехом. К системе подключалось все больше и больше компаний. По рынку распространились слухи о позитивном эффекте от использования системы, что помогло Avinode удержать хорошие темпы роста.

Avinode выросла, чтобы стать лидирующей авиационной чартерной сетью для профессионалов во всем мире. Сегодня 750 самолетов от 195 эксплуатантов воздушных судов могут быть проверены на доступность и цену на всех континентах. Отличный потенциал системы используется 115 фрахтовыми брокерами – система оказалась для них наилучшим решением, и теперь они могут намного быстрее и эффективнее обслуживать своих клиентов.

Функциональность системы

Система Avinode работает через сеть Интернет. К Avinode можно получить доступ с любого компьютера, назвав имя пользователя и пароль. У системы два основных режима: для эксплуатантов воздушных судов и для фрахтовых брокеров. Работают они следующим образом:

  • Режим для эксплуатантов воздушных судов.
    В роли эксплуатанта воздушного судна оператор имеет доступ к удобному и простому расписанию, в которое он вносит информацию о доступности самолетов. Кроме того, он имеет возможность сообщать о доступности самолетов не только в своих, но и в чужих аэропортах. У оператора также есть возможность вносить в систему информацию о пустых полетах. Также он может вносить характеристики перелета и ценовые данные в Avinode, чтобы система сделала собственный расчет цены.
  • Фрахтовый брокер. Фрахтовые брокеры имеют доступ к функции поиска, где они задают следующие детали перелета, который им необходим:
    • тип путешествия: в один конец, с возвратом или с пересадками
    • Аэропорт отправки и прибытия
    • Время и дата
    • Количество пассажиров
    • Тип самолета.

 

От результатов поиска пользователь может перейти к отправке запроса на чартер одной или нескольким компаниям, которые представлены в списке. Через Avinode запрос эксплуатанту можно отправить через e-mail, по факсу или через SMS-сообщение, прямо на сотовый.

Бизнес-преимущества Avinode

Сейчас в системе зарегистрировано 195 эксплуатантов воздушных судов по всему миру, постоянно обновляющих информацию о доступности и ценах по 750 самолетам для 115 фрахтовых брокеров. Обе клиентские группы, использующие Avinode, получают огромные преимущества в ведении бизнеса. Некоторые из них:

  • Для эксплуатантов воздушных судов:
    • Поиск новых клиентов
    • Увеличение продаж
    • Контроль доступности чартера - даже когда он не в аэропорту приписки
    • Улучшенный сервис для клиентов брокеров – они знают цену и доступность изначально
    • Простота продажи пустых полетов
    • Доступ к точной статистике
  • Для чартерных брокеров:
    • Более эффективный и быстрый сервис для клиентов - конечный клиент получает информацию о цене и доступности прямо по телефону
    • Возможность находить неожиданные решения
    • Возможность находить новых эксплуатантов, чтобы делать бизнес вместе
    • Прозрачность рынка
    • Простота нахождения пустых полетов
    • Экономия времени: отправить запрос через систему – это намного быстрее, нежели обзванивать всех по телефону, спрашивая о цене и доступности.

 

Технология

Avinode - это мульти-классовая система, написанная на языке Java (J2EE), состоящая из базы данных, приложений и форм вывода информации. Система позволяет работать с ней и при помощи лицензионного ПО, и при помощи ПО open source.

Современная архитектура системы позволяет ей легко коммуницировать с другим программным обеспечением через Интернет используя стандарт XML. Используя XML-формат, система Avinode может автоматически импортировать данные о доступности самолетов из нескольких программ, которые чаще всего используются эксплуатантами воздушных судов.

При помощи Avinode брокеры могут взаимодействовать с эксплуатантами в реальном времени. Информация от эксплуатантов обновляется в системе Avinode каждые 5 минут.

Сайт системы: www.avinode.com


« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group