ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет один плюс семь? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Деловая авиация: итоги и прогнозы

11 января 2010 г.
По крайней мере, стабилизировались основные рыночные показатели, которые, тем не менее, все ещё находятся очень далеко от своих пиковых значений. Другими словами, на возвращение к докризисному уровню отрасли понадобится несколько лет. По мнению большинства экспертов, авиапроизводителям не стоит надеяться на рост продаж ранее 2012 года.
 
Снижение уровня продаж прежде всего связано с сокращением бюджетов крупных корпораций, и приостановкой кредитования банками частных лиц, потенциальных владельцев частных самолетов. Предложение на рынке подержанных джетов значительно выросло – почти треть всех имеющихся в частной собственности самолетов было выставлено на продажу. При этом цены существенно снизились, в особенности на среднеразмерные и легкие самолеты; некоторые модели за 12 месяцев подешевели на 30%.
 
У авиапроизводителей не осталось выбора: большинство из них пошли на сокращение производства и пересмотр графиков поставок, некоторые были вынуждены приостановить работы по созданию новых самолетов. Так, например, в июле прошлого года Cessna завила о прекращении работ над широко разрекламированным бизнес-джетом Columbus, поскольку на эту модель небольшой пассажировместительности поступило мало заказов. Двумя месяцами позже представители Hawker Beechcraft объявили о приостановке работ над новым легким самолетом Premier II как минимум на 2 года. Большинство авиапроизводителей будут придерживаться первоначального графика производства, не отвлекая ресурсы на новые программы.
 
Тем не менее, Gulfstream закончил год дебютными полетами двух новинок – среднеразмерного G250 и дильнемагистрального G650; в 2011 году оба самолета должны пройти сертификацию. Embraer продолжает работы над среднеразмерной моделью 500 и ультралегкой 450 – самолеты должны быть введены в эксплуатацию в 2012 и 2013 годах соответственно. Кстати, бразильский авиапроизводитель может похвастаться насыщенным событиями годом: впервые в воздух поднялся Legacy 650 – усовершенствованная версия безнес-джета Legacy 600, отличающаяся от своего предшественника более просторным салоном и «продвинутыми» характеристиками. Новинка будет введена в эксплуатацию во второй половине этого года. В ушедшем году была завершена процедура сертификации самолета Lineage 1000 в Бразилии и США, начаты поставки этой модели покупателям. Dassault в ноябре начал поставки самолета Falcon 2000LX, отличающегося от предшественников расширенным салоном и винглетами. Авипроизводитель продолжает разработку нового среднеразмерного джета Future Falcon, который призван заменить снятую с производства модель Falcon 50EX.

Несмотря на то, что ситуация меняется к лучшему, не стоит, по мнению экспертов, воспринимать эти изменения с повышенным оптимизмом, поскольку восстановление в секторе деловой авиации – процесс очень сложный, и после незначительной стабилизации возможен ещё более глубокий спад. В этом случае производителям и операторам грозит ещё один очень тяжелый год, сейчас же речь идет о том, что этот непростой период продлится до конца 2011 года.

Источник: bizavnews.ru
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group