ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет пять плюс пять? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

В воздух по-новому!

16 марта 2010 г.
Постановление премьер-министра “О новых федеральных правилах воздушного пространства”, вступит в силу в нынешнем году. Хотелось бы отметить, что до этого предполагалась, что постановление правительства “О правилах использования воздушного пространства” вступит в законную силу, относительно раньше, с 1 апреля 2010 года. Данное постановление подготовлено взамен действующей версии от 1999 года. Исходя из слов А. Нерадько, сейчас регулирование воздушного пространства находиться в ведомстве Минтранса России, до этого оно было в ведомстве Федеральной аэронавигационной службы. Так же А. Нерадько добавил, что потребность исследования распоряжения была обусловлена, рвением окончательно облегчить доступ к воздушному пространству, в целях развития отрасли и ликвидации излишних административных барьеров.

 

 А. Нерадько рассказал, что теперь всё воздушное пространство будет поделено классы. К первым двум классам из трёх будет применяться разрешительный порядок в использовании лётного пространства, точно такой же, как действует сейчас. Разговор идёт об использовании сверх высот – 8100 метров и выше.

 

 «Также вводится третий класс воздушного пространства, в котором можно будет выполнять полеты не с разрешения, а в уведомительном порядке», — добавил глава Росавиации. В таком случае пилот воздушного корабля — малого самолёта или вертолета — подает уведомление в орган управления воздушным движением и через час без получения разрешения сможет подняться в воздух. При аварии в данном классе вся ответственность будет лежать на командире судна. «Такой порядок соответствует правилам, принятым в Международной организации гражданской авиации, и способствует, конечно, развитию малой частной деловой авиации в Российской Федерации», - сказал Нерадько. Премьер-министр остро подчеркнул, что эти правила должны быть очень тщательно подготовлены, жестко и последовательно применяться. «Не может быть никакой расхлябанности. Мы будем принимать меры по исключению из воздушного сообщества недобросовестных пилотов», - сказал Нерадько. Относительно близкий опыт был с Тверской областью. Допускалось, что для малой авиации будет упрощён механизм регистрации полётов. На совещании у губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, этот вопрос обсуждался в конце 2009 года, с тогда ещё, руководителем Федеральной аэронавигационной службы А. Нерадько.

 

 

 

Тверь выбрали не просто так для введения этого проекта в реализацию. А. Нерадько отметил тогда, что Тверской регион очень перспективен для малой авиации, так как граничит со столичным аэроузлом, и на его территории не действуют такие строгие ограничения полётов, как в Москве и Московской области. Разработки этого проекта будут реализованы на федеральном уровне.

 

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group