ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет восемь плюс семь? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Авиакомпании сбились с демпинга

13 мая 2010 г.

Вчера Росавиация опубликовала предварительные данные о перевозках пассажиров российской гражданской авиацией в январе—апреле 2010 года. Данные составлены на основе показателей 20 коммерческих авиакомпаний (из крупнейших в этот список не попал только "Аэрофлот") и с учетом прогнозов остальных, пояснил "Ъ" источник, близкий к ведомству. Данные Росавиации свидетельствуют о том, что темпы восстановления российского рынка падают: если в первом квартале общий рост объемов авиаперевозок составил 33,4% к аналогичному периоду прошлого года, то по апрелю всего 25,1%. В итоге за первые четыре месяца года объем перевозок пассажиров российскими авиакомпаниями вырос на 31,1%. При этом внутренние авиаперевозки растут быстрее, чем международные, отмечается в сообщении Росавиации, хотя на сколько — в пресс-релизе не указано.
 
Данные по пассажиропотоку отдельных авиакомпаний Росавиация вчера предоставлять не стала, но "Ъ" удалось ознакомиться с предварительными итогами 20 авиакомпаний, отославших свои данные в ведомство. Они свидетельствуют, что в апреле показатели лидеров роста — прежде всего "Трансаэро" и "ЮТэйр" — начали стабилизироваться. По итогам первого квартала "Трансаэро" показала рост на 74,8%, "ЮТэйр" — на 63%, а в апреле всего 51% и 39% соответственно. В "Трансаэро" комментировать эти цифры не стали, сославшись на отсутствие официальных данных, гендиректор "ЮТэйр" Андрей Мартиросов вчера был недоступен для комментариев. Снизили темпы роста и остальные крупнейшие перевозчики — "Сибирь" (30,4% роста по первому кварталу и 12,2% в апреле), ГТК "Россия" (10,9% и 7,6% соответственно), "Оренбургские авиалинии" (57,3% и 46,3%). Впрочем, падения перевозок Росавиация не зафиксировала ни у одной из авиакомпаний: даже "ВИМ-авиа", которая в первом квартале единственная из Топ-15 "упала" до 9,7%, по итогам апреля вышла "в плюс" на 27,1%.

Для аналитиков снижение темпов роста пассажиропотока не стало неожиданностью: в первые месяцы года они отмечали, что взрывной рост происходил за счет фактического демпинга перевозчиков, и предсказывали, что к лету ситуация стабилизируется. "Расширение рыночной доли за счет операционной рентабельности вечно продолжаться не могло: пришла пора задуматься и о финансовых показателях",— говорит глава аналитической службы агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев. При этом гендиректор агентства Infomost Борис Рыбак предупреждает, что рост все еще остается ненормально большим. "Но это, к сожалению, неизбежно: провозных мощностей много, их надо загружать",— отмечает эксперт. Он надеется, что снижение роста говорит о том, что ценовая война между авиакомпаниями близится к концу. Олег Пантелеев отмечает, что цены на авиабилеты уже начали расти: в марте впервые после кризиса средний тариф экономкласса вырос по сравнению с предыдущим месяцем и в апреле тенденция сохранилась (средний рост — 2-3%). Если тренд не изменится, то к лету средний тариф может превысить тарифы 2009 года, не исключает эксперт.
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group