ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет четыре плюс восемь? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Будем ли мы летать на работу в воздушном такси?

4 августа 2010 г.
14 июля в шатре «Иван Сколков» Инновационного центра И5, расположенном на Всероссийском Форуме Селигер 2010, прошел круглый стол на тему «Авиатакси для иннограда Сколково». На встречу с представителями МГТУ имени Н.Э. Баумана пришли специалисты из МАИ в лице Координатора по легкомоторной авиации Алексея Николаева и конструктора Московского вертолетного завода Дмитрия Жданова.
Встреча двух технических университетов прошла продуктивно, и её участники нашли полное взаимопонимание. Были представлены возможности и раскрыты проблемы, способные оказать влияние на проект «Авиатакси для Сколково». Показана презентация Многофункционального летательного аппарата вертикального взлета и посадки - Вертоплана, в котором нет поворотной системы в отличие от американского собрата конвертоплана и меньше проблем с эксплуатацией самого ЛА.
Алексей Николаев: Для того чтобы уверенно чувствовать себя бизнес-проектам в России, нужно легкое воздушно-транспортное сообщение.
Основными сложностями на пути реализации данной идеи являются отсутствие законодательной базы для легкомоторной авиации, недостаточно развитая инфраструктура и отсутствие в России ближнемагистральных маршрутов (point-to-point).
Тем не менее, в случае запуска проекта, он сможет приносить ежегодный доход в размере 125 млн. долларов. Создаются прототипы самолетов новых конструкций и выбрана наиболее подходящая модель самолета способного выполнить роль авиатакси.
Алексей Николаев: Наша задача сделать новое транспортное средство таким, чтобы люди могли им пользоваться наравне с обычным трамваем. Нам нужно проводить информационное внедрение в сознание людей тезисов, связанных с решением транспортных проблем по средству малой авиации.
Коммерсанты и деловые люди получат возможность, без каких бы то ни было пробок, перемещаться по центральным регионам России и успевать всегда и везде.
Собравшиеся пришли к выводу, что целесообразно для старта «Аэротакси» использовать опыт самолетов Eclipse 500, принадлежащих к классу VLJ (сверхлегких реактивных самолетов), а впоследствии активно включать в проект новые российские типы летательных аппаратов.
Александр Прозоровский: Главный вывод состоит в том, что отечественные авиастроители, а прежде всего Московский авиационный институт, имеют важнейшие наработки в области легкомоторной авиации, аналогов которым нет на Западе. Американский конвертоплан имеет опасные поворотные блоки пропеллеров, а Eclipse, хоть и компактный, но не умеет взлетать вертикально. Русский вертоплан разработки МАИ способен стать основой городского авиатакси в будущем. Я думаю, что мы всерьёз должны подумать о предложении данного проекта международному иннограду Сколково. А для ускорения строительства прототипа привлечь зарубежный опыт Eclipse. Без покупки лицензии, чтобы можно было активно поддерживать российских инноваторов. И бауманцы станут активными союзниками для МАИ в деле продвижении проекта авиатакси.
Участники договорились о создании рабочей группы по разработке полноценного проекта «Авиатакси для иннограда Сколково».

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group