ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет восемь плюс три? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Крылья на высшем уровне

23 сентября 2010 г.
Салоны классических бизнес-джетов роскошью не блещут. Они очень удобны даже для длительных перелетов, но особо ценится то, что в них можно проводить рабочие бизнес-совещания и всегда быть в курсе дел твоей фирмы в любой точке планеты.
Конечно, деловой лайнер класса VIP, на котором летает просто богатый и активный бизнесмен, отличается от лайнера, предназначенного для президента какой-нибудь ведущей корпорации. Но и в этом случае главное - функциональность, хотя, как признают разработчики таких машин, роскошь в президентских самолетах присутствует обязательно. И все зависит от вкуса заказчика - "летающий дом президента" может быть вызывающим по количеству инкрустированных бриллиантов и аляповатой позолоты, а может быть богатым, но весьма изысканным по стилистическому решению и функциональной компоновке.
Надо отметить, что самолеты глав двух великих держав США и России по внешнему оформлению салонов могут даже уступать самолетам президентов нефтегазовых корпораций и некоторых российских олигархов. Так, например, один из самых богатых граждан России, как говорят, решил переоборудовать в свой летающий офис аэробус А-380. Этот суперлайнер позволяет сделать внутреннюю компоновку трехпалубной. В самолете могут быть не только установлены все виды SPA-услуг, но и оборудована настоящая русская баня. А ведь действительно круто будет попариться на высоте свыше десяти километров и на скорости под тысячу км/час.
Другое дело - самолеты глав государств. Они скромны и в то же время в высшей степени комфортны, можно сказать, даже роскошны. Но в пределах разумного. Такие лайнеры на выставках деловой авиации, конечно, не показывают, хотя они являются наиболее совершенным воплощением делового подхода к крылатой машине.
Схема бортов номер один выработана десятилетиями, и она отличается так, как отличается лимузин президента США от лимузина президента РФ - в деталях.
Как правило, самые большие самолеты двухпалубные. Они выполняют еще и функции командных пунктов. На нижней палубе находятся технические службы: багажные отделения, кухня, аппаратура и кубрики системы связи, в том числе космической. Верхняя палуба предназначена для первого лица и сопровождающей его делегации. Сопровождает президентов очень немногочисленная группа лиц. Основная группа летит другими бортами - чуть раньше или чуть позже.
Требования к компоновке салонов номер один, что в США, что в России, тоже одинаковы. Первое лицо государства должно иметь возможность хорошо отдохнуть при самом длительном перелете. Должны быть предусмотрены возможности проведения совещаний как в очень узком кругу, так и более расширенным составом - для этого всегда есть несколько изолированных и удаленных друг от друга отсеков. Для сопровождающих лиц и охраны должны быть предусмотрены очень комфортные условия перелета. Все это есть на бортах президентских самолетов США и России.
Лайнер нашего президента, созданный на базе Ил-96-300, отличает, как считают специалисты, более продуманная функциональность и хорошее оформление. В салоне нет кричащей роскоши, все очень скромно, но в высшей степени достойно. При оформлении салона самолета нашего президента использован натуральный шелк, пропитанный уникальным противопожарным составом. В нем впервые в мире применена оригинальная система кондиционирования воздуха.
Во всех жилых помещениях самолета идут постоянное обновление и очистка воздуха, но даже самый чувствительный человек не ощутит и дуновения, не то что сквозняка от работающих кондиционеров. Это одно из тех ноу-хау, которым еще предстоит стать привычными в пассажирских самолетах будущего.
 
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group