ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет девять плюс восемь? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Сергей Собянин получил в наследство самолет Виктора Бута

3 февраля 2011 г.

О том, что Ту-154М с бортовым номером RA-85740 раньше принадлежал одной из компаний, Виктора Бута, свидетельствует база данных Rzjets. В парке авиакомпании «Москва» лайнер оказался в апреле 2005 г. и сразу был отправлен на модернизацию. . В декабре 2005 вместе с еще тремя принадлежавшими перевозчику Ту-154 его оборудовали VIP-салоном и подготовили к полетам в Европу.

Лайнер стал гордостью авиакомпании: «Это уникальный по своим потребительским характеристикам и качеству исполнения Ту-154М. Самолет выполнен в трехсалонной компоновке и способен перевозить до 72 пассажиров, выполняя беспосадочные перелеты на расстояние до 5200 км, что является лучшим предложением на ВС данного класса по соотношению цена/качество», — говорится на сайте перевозчика. Ко всему прочему бывший самолет Бута стал первым лайнером, оборудованным приемником сигналов ГЛОНАСС.

В авиакомпании утверждают, что самолет не имеет никакого отношения к Буту. Как рассказал «Маркеру» начальник отдела VIP-перевозок «Москвы» Николай Добровольский, лайнер куплен у одной из компаний, специализирующихся на модернизации интерьеров самолетов. «Когда мы купили этот самолет, то подумали, что он использовался раньше каким-то высокопоставленным номенклатурным работником, потому что у него был очень маленький налет. (, — рассказал он. Компанию-посредника Добровольский назвать отказался, но уточнил, что она до сих пор активно работает на рынке.

После того как в середине этого месяца авиакомпания «Москва» прекратила свою деятельность, значительную часть ее имущества начала оформлять на себя UTAir. В частности, уже принятно решение о передаче авиакомпании всех девяти Boeing московского перевозчика. Что будет с Ту-154М RA-85740, пока неясно. «Сейчас самолет принадлежит московскому правительству. Последний рейс мы выполнили в декабре», — сообщил Николай Добровольский, уточнив, что клиентом в тот раз была крупная госкомпания.

Что стало с другими самолетами Бута

Всего с именем Виктора Бута связывают более десятка авиакоманий. Активы двух из них — Bukavu Aviation Transport и Business Air Services — были заморожены 2005 г. по требованию министерства финансов США. Как следует из базы Rzjets, семь лайнеров, которые якобы использовались для перевозки оружия, уже списаны в утиль или находятся на хранении. Один из самолетов новый предприимчивый хозяин из Объединенных арабских эмиратов даже превратил в гостиницу Palm Beach Hotel. Большая часть оставшихся в строю воздушных судов, по данным Rzjets, летает в Казахстане.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group