ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет четыре плюс три? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Вертолетный объезд пробок на Ленинградском шоссе для доставки Дмитрия Медведева.

19 апреля 2011 г.
Одним из новостных сообщений РИА Новости, ссылающихся на полученную в пресс-службе Кремля информацию, была необычная транспортная схема, согласно которой российского президента Дмитрия Медведева доставили в его подмосковную резиденцию на вертолете. Причиной таких перелетов стала реконструкция взлетно-посадочной полосы, не позволившая президентскому самолету приземлиться во Внуково. Возвращавшийся из рабочей поездки в КНР президент на обратном пути посетил Иркутск. Вылетевший из сибирского города самолет президента был принят в Шереметьево.

Реконструкционные мероприятия во Внуково сопровождались заявлением экспертов о том, что частичный перевод рейсов в Шереметьево повлечет транспортные коллапсы на ленинградском шоссе. На предположения наталкивали прошлогодние невообразимые пробки, возникшие из-за ремонтных работ на путепроводе.

По сообщению Виктора Хрекова, пресс-секретаря управделами главы РФ, в Шереметьево были созданы оптимальные условия для перелета первых лиц страны и их сопровождения, а также официальных делегаций. Кремлевская пресс-служба сообщила также, что расстояние до аэровокзала и обратно президент и дальше будет преодолевать на вертолете, если не станут препятствием погодные условия. Описываемому перелету первого лица в России не помешали проливной дождь и штормовые порывы ветра.

Представителями пресс-службы было отмечено, что вертолетная транспортная схема доставки президента вряд ли разрядит напряженность и перегруженность Ленинградского шоссе. Сопровождавшие главу страны журналисты и делегаты также были доставлены в аэропорт Шереметьево. Они и прибывшая на борту самолета президента часть делегации выехали в направлении Москвы на машинах.

Аэропорт Шереметьево с 15 апреля 2011 г будет временной площадкой для вылетов и прилетов иностранных делегаций. Их более значительная интенсивность по сравнению с перелетами премьера и президента отразится на загруженности «Ленинградки», так как перевозку иностранных делегаций вертолетом никто не будет обеспечивать. Премьер или президент могут перелететь на вертолете в свои резиденции, но даже они не могут таким образом быть доставлены в Кремль. Переброска вертолетом в центральную часть столицы или в Кремль иностранных делегаций невозможна. Источником из МИД было пояснено, что иностранные делегации вправе воспользоваться привилегиями, позволяющими им добраться без задержек в пути от аэропорта до центра столицы. Согласно принятой в мире практике делегациям или руководящему составу иностранных государств, прибывшим с официальными визитами, предоставляется свободный проезд. Созданные в результате неудобства для горожан не могут нарушить международные правила.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group