ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет четыре плюс пять? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Безопасность первой леди США превыше всего: последствия инцидента на авиабазе Форт-Эндрюс.

24 апреля 2011 г.
Федеральным управлением гражданской авиации США были установлены новые правила, регулирующие работу авиадиспетчеров в отношении самолётов, на которых осуществляют перелёты 1-ая леди и вице-президент страны.

Это решение продиктовано недавними событиями возле базы Эндрюс, когда самолет, на борту которого находилась Мишель Обама, заходя на посадку, оказался в критической близости с военным грузовым самолётом, в результате чего вынужден был уйти на 2-ой круг.

В среду Федеральным авиационным управлением был опубликован официальный пресс-релиз, в котором значится, что теперь полётами тех самолётов, на борту которых будут совершать перелёты 1-ая леди США и вице-президент, управлять будут начальники смен вместо диспетчеров, как это было ранее. Правила вступают в действие с момента опубликования.

До этих нововведений контролем с земли за полётами самолёта Барака Обамы занималось исключительно начальство авиадиспетчерских служб.

Кроме того, тоже в среду, Национальным комитетом по транспортной безопасности было дополнительно подчёркнуто, что в отношении инцидента на авиабазе Эндрюс будет проведено специальное расследование всех обстоятельств происшествия. И это несмотря на то, что Федеральным управлением гражданской авиации уже ведётся своё соответствующее расследование с целью выяснения, была ли в случившемся вина авиадиспетчеров, которые контролировали перелёт самолёта с 1-ой леди до того, как передали контроль за ним своим коллегам с авиабазы Эндрюс.

Напомним, что «Боинг-737», на котором совершала полёт Обама, снижаясь для посадки на авиабазе Форт-Эндрюс, в 17.00 по местному времени получил приказ в целях безопасности полёта развернуться или «набрать высоту».

Пилот Джим Бейкер, управлявший лайнером с госпожой Обамой, решился повести самолёт на 2-ой круг из-за того, что на полосе Форт-Эндрюса одновременно с президентским на посадку шёл военно-траспортный 200-тонный самолёт C-17, находившейся впереди на расстоянии 4,8 км вместо нормативных 8 км.

В настоящее время рабочей версией управления гражданской авиации является халатность диспетчера на РЛС в Уоррентоне, не смогшего своевременно развести самолёты.

Но настоящей угрозы, как подчёркивает FAA, для Мишель Обамы не было, просто посадка могла бы оказаться более жёсткой из-за повышенного уровня турбулентности, риска столкновений самолётов не было.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group