ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет три плюс один? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Gulfstream заботится о безопасности полетов

30 мая 2011 г.
Недавно было зарегистрировано порядка сотни самолетов фирмы Gulfstream Aerospace Corp в службе FORMS (управления рисками при осуществлении авиаперелетов). Она являет собой одну из самых полных баз данных ВС класса «Бизнес». Воздушные корабли авиационной компании принимают участие в новейшей программе улучшения качества перелетов и мониторинга сведений о состоянии самолетов в воздухе (FOQA/FDM).

Вице-президентом структуры, занимающейся организацией полетов фирмы Gulfstream, Рэнди Гастоном было отмечено резкое увеличение количества воздушных суден в авиапарке компании, в связи с чем, появилась острая необходимость предоставления данных о них летним отделам авиационных фирм, заинтересованных в том, чтобы успешно использовать процедуры FOQA с целью минимизации рисков при перелетах. Огромное количество авиационных компаний внедряют технологию FOQA для улучшения качества осуществления перелетов, а именно – для обеспечения максимальной безопасности пассажирам в воздухе. На сегодняшний день, по словам представителя Gulfstream, компания пребывает «в авангарде внедрения данной технологии» в области бизнес авиации.

Сбор информации служба FORMS производит с помощью QAR - самописца экспресс-анализа. Различные параметры взлета подвергаются обработке, как и данные о крейсерском полете, наборе высоты, заходе на посадку, снижении, собственно посадке. FORMS также выявляет случаи, когда показатели некоторых параметров превышаются. В данной ситуации системой определяются и анализируются условия полета на текущий момент времени, а заключение передается оператору. Фирма Gulfstream получает сводные сведения по всем самолетам, дабы специалисты организации могли использовать их для улучшения качества подготовки новоиспеченных летчиков.

Повышения эксплуатационной безопасности служба FORMS добивается за счет точного и объективного анализа воздействия распространенных рисков, к примеру, нестабильного захода самолета на посадку, возникновения неблагоприятных условий на взлетно-посадочной полосе, превышения ограничений при эксплуатации ВС.

Участвующие в уникальной программе операторы авиалайнеров получают важнейшие данные о степени угрозы возникновения частых рисков и летно-технических характеристиках летательных аппаратов, содержащихся в квартальных отчетах. Также сотрудники Gulfstream получают доступ к информации о состоянии всех самолетов фирмы, которая фиксируется в годовом отчете. В нем объединяются все результаты рейсов самолетов, имеющих регистрационный номер службы FORMS. Примечательно, что эти данные, не содержат сведений ни о бортовом, ни о серийном номерах авиалайнера, то есть информации, относящейся непосредственным образом к авиаоператорам.

Сведения из отчетов становятся отличным вспомогательным инструментом при выявлении проблемных направлений, которые придают актуальность переподготовке пилотов, стюардесс, операторов и т.д.

Глава саваннского учебного центра международной специфики FlightSafety Дэвид Давенпорт заявил в прессе, что авиаоператоры в последнее время стали активно обращаться в центр с просьбой помочь в разработке эффективной методики обучения пилотов, учитывающей конкретные требования из заключения FORMS. «Поскольку мы сотрудничаем с фирмой Gulfstream, - отметил он, - с самого старта внедрения программы, нас не удивляют подобные просьбы». Исключительность методики FORMS заключается в возможности не только снизить основные риски при поднятии самолета в воздух, но и в период обучения усилить внимание ко многим нюансам даже бывалых летчиков.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group