ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет два плюс девять? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Владельцы легкой авиации теперь не будут платить транспортный налогВладельцы легкой авиации теперь не будут платить транспортный налог

12 июля 2011 г.

Владельцы легких и сверхлегких воздушных судов в Ульяновской области в ближайшем будущем перестанут платить транспортный налог.

Этот законопроект был разработан в Министерстве промышленности и транспорта, с участием специалистов из ОГУ «Развитие авиационного кластера Ульяновской области». А 11 июля 2011 года этот законопроект был принят Правительством региона.

Андрей Тюрин, который является Министром промышленности и транспорта Ульяновской области считает, что этот законопроект будет способствовать развитию в более благоприятных условиях авиации общего назначения. Так, в соответствие с этими изменениями от уплаты транспортного налога будут освобождены:


  • физические лица, имеющие в своем владение легкие и сверхлегкие воздушные суда. Чтобы получить эту льготу, им необходимо обратиться с соответствующим заявлением и свидетельством о регистрации воздушного транспорта;

  • юридические лица, имеющие на своем балансе лёгкие и сверхлёгкие воздушные суда, которые сертифицированы как единичные экземпляры, относящиеся к воздушным судам авиации общего назначения. Чтобы получить на них налоговую льготу, достаточно предоставить соответствующее заявление и регистрационное свидетельство воздушного транспорта.

По словам Андрея Тюрина, получение данной налоговой льготы станет доступным с 1.01 2012 года и будет возможно до 1.01.2017 года. В результате, государственный чиновник планирует получение дополнительных прибылей только от НДФЛ в размере 530 000 рублей. А в областной бюджет получит в свое распоряжение 265 000 рублей.

Кроме этого, данный проект предусматривает использование аэродрома Белый Ключ, как центра по производству и обслуживанию воздушных судов общего назначения. Со временем, здесь планируется формирование материально-технической базы для технического обслуживания и стоянки более 50-и легких и сверхлегких воздушных транспортов. Такое развитие этого аэродрома позволит создать на нем не менее 20 дополнительных рабочих мест. Финансирование строительства этой базы предполагается осуществлять из сэкономленных от уплаты транспортного налога средств.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов считает, что введение в действие этого законопроекта, в значительной степени облегчит жизнь юридических и физических лиц, выполняющих в области различные авиационные работы. Кроме того, по его мнению, введение этого закона будет способствовать привлечению в его область владельцев этой группы воздушных судов из других регионов. Те средства, которые теряются для бюджета в результате введения этого закона, областная власть собирается компенсировать за счет поступлений с НДФЛ, с налогов на имущество и предполагаемых прибылей от интенсивно развивающейся авиации общего назначения.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group