ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет семь плюс восемь? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Самолет принца Таиланда был арестован Германией за долги

18 июля 2011 г.
Неприятным сюрпризом стал для принца Таиланда арест правительственного самолета во время визита в Германию. Немецкие власти выполнили такое действие из-за долгов, которые Таиланд уже 20 лет не может выплатить. На данный момент местонахождение принца неизвестно.

Самолет Боинг-737 «Royal Flight», управлял которым принц Маха Ваджиралонкорн, задержан в мюнхенском аэропорту немецкими пограничниками. Суд санкционировал арест имущества принца. Опытный пилот Ваджиралонкорн часто совершал рабочие визиты в Германии и не ожидал оказаться в центре экономико-политического скандала, который разгорелся между двумя странами. Захват самолета принца стал причиной отказа Таиланда от выплаты 42 миллионов долларов, которые они задолжали Walter Bau AG –немецкой строительной фирме.

Контракт был заключен Таиландом и немецкой фирмой больше 20 лет назад. По его условиям необходимо было построить платную автомагистраль, которая вела бы к аэропорту в Бангкоке Дон Маунг. С того времени компания Walter Bau AG обанкротилась. Параллельно обанкротилось и правительство Таиланда. Жесткие меры были приняты немецкими ВВС, которые считают, что это последняя возможность заставить страну заплатить.

Представители германского МИДа сухо отметили, что сожалеют о неудобствах, которые причинили принцу из-за ареста его имущества. Однако Махе Ваджиралонкорну не было предложено никакой помощи.

В 2009 году международным арбитражным судом был санкционирован арест собственности, которая принадлежит тайскому правительству. Эксперты считают, что весьма странно, что самолет арестовали только сейчас, поскольку принц регулярно совершает рабочие полеты в Германию. В большинстве случаев, правительственные самолеты имеют дипломатическую неприкосновенность, но это не относиться к случаям, когда должностное лицо совершает частые визиты за рубеж на государственном транспорте.

Как заявляет пресс-секретарь мюнхенского аэропорта, принц приземлился в Южной Германии на борту самолета «Боинг-737», но где он находиться на данный момент они не знают. Посольство Таиланда, которое размещено в Берлине, пока ситуацию не комментировало.

Маха Ваджиралонкорн, которому уже исполнилось 58 лет, готовиться принять пост главы государства от своего отца - Пумипона Адульядета. 83-летний король Таиланда последнее время имеет проблемы со здоровьем. Большая часть населения тайцев относятся лояльно к королю, который за годы правительства показал себя как успешный правитель, правда  наделавший миллионные долги по всему миру. Впрочем, подобный авторитет принц Ваджиралонкорн еще не заслужил. Слухи, которые бурлят вокруг трех браков наследника, постоянно поддаются обсуждению в тайской прессе.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group