ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет семь плюс один? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Американский конгресс не разрешает своим перевозчикам принять участие в европейской системе ETS

27 июля 2011 г.
Как известно, с января 2012 года Евросоюз вводит систему торговли квотами на выбросы вредных веществ и парниковых газов (Emissions Trading Scheme — ETS), для всех авиаперевозчиков, которые выполняют авиаперевозки в европейские аэропорты. Однако в Конгрессе США появился законопроект, который внесли члены комитета по транспорту. В нем ясно говорится о том, что американские авиаперевозчики не будут учувствовать в этой европейской системе.

Глава этого комитета Джон Майк считает, что предложенная Евросоюзом система торговли квотами является явно дискриминационной по отношению к американским авиаперевозчикам, поскольку ставит их в крайне не выгодное положение. Рано или поздно, существование такой системы может привести к торговой войне и американские перевозчики не собираются принимать участие в этой противозаконной акции. Ему вторит другой член транспортного комитета Конгресса США Ник Рэйхол, который говорит, эта противозаконная акция напоминает игру наперсточника. По его мнению, никто из участников этой системы никогда не сможет сказать с уверенностью, куда пошли собранные деньги. По его словам, США не отказывается от контроля над выбросами в атмосферу, просто своим законопроектом конгрессмены хотят, чтобы предложенная Евросоюзом система не была односторонней и не нарушала суверенитет его страны.

Свое видение этой проблемы есть и у Председателя авиационного подкомитета Тома Петри, который обвиняет Евросоюз в том, что он пытается обложить налогом всех американцев и американские компании, работающие на территории Соединенных Штатов Америки. Хотя Евросоюз не имеет никакого права собирать налоги на территории этой страны, а так же и территориях других стран, ведь система торговли квотами будет распространяться на всех авиаперевозчиков, которые выполняют полеты в Европу.  

Один из самых уважаемых членов этого подкомитета Джерри Костелло, вообще называет контрпродуктивным и дорогостоящим для американский авиакомпаний одностороннее желание Евросоюза включить Соединенные Штаты в свою систему.  Он видит участие американских авиаперевозчиков только в глобальных системах, контролирующих выбросы в атмосферу. При этом такие системы, по его мнению, должны быть экологически и экономически обоснованными.

Не так давно правительство США уже высказывало официальное несогласие с навязыванием участия в европейской системе ETS. Ведь по правилам этой системы, любые авиаперевозки, которые будут выполняться в/из европейские аэропорты, сколько бы самолет не пробыл в воздушном пространстве Евросоюза, он автоматически становится участником этой программы. При этом, американские авиаперевозчики будут вынуждены платить налог тем государствам Евросоюза, куда они выполняют наибольшее количество рейсов. Американские конгрессмены очень сомневаются, что полученные таким образом средства пойдут на те цели, которые декларирует Евросоюз. К тому же, им непонятно как Евросоюз собирается регулировать действие этой системы к другим международным авиаперевозчикам.

Кстати, не только США выразило свое несогласие с этой европейской системой торговли квотами. Свое несогласие уже высказали Канада, Австралия, Китай и множество других государств.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group