ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет пять плюс три? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

У новых авиакомпаний должно быть хотя бы пять самолетов

1 августа 2011 г.
Из-за череды не лестных отзывов пассажиров авиакомпаний и личного вмешательства первого вице-премьера Сергея Иванова, Минтранс РФ возможно будет вынужден ужесточить правила регистрации новых авиакомпаний. Как сообщает РБК daily, в министерстве уже сегодня проводятся соответствующие консультации на тему требования от вновь создающихся авиакомпаний наличия не трех самолетов (как раньше), а пяти.

Об этих новшествах РБК daily узнало сразу из нескольких осведомленных источников, работающих на авиационном рынке. Причиной разговоров о повышенных требованиях к вновь создающимся авиакомпаниям стало письмо Александра Нерадько (глава Росавиации) к министру транспорта Игорю Левитину. В этом письме Нерадько сообщает министру, что с 1 января 2012 года авиакомпании должны будут предоставлять по пять однотипных воздушных судов для эффективного и регулярного осуществления пассажирских перевозок. Такой режим будет действовать на протяжении четырех лет. С 2015 года для успешной перевозки пассажиров будет требоваться уже 10 воздушных судов.

Сергей Извольский, который является официальным представителем Росавиации, категорически отказывается комментировать это событие и с этим вопросом советует обращаться в Минтранс. Представитель Минтранса утверждает, что дискуссии на эту тему в министерстве ведутся. Но назвать точное обязательное количество необходимых воздушных судов он пока не берется.

Всем этим событиям предшествовало выступление заместителя председателя правительства Сергея Иванова, который утверждает, что в нашей стране и так слишком много авиационных компаний, у которых есть лицензия на авиаперевозки пассажиров. Он считает, что если бы таких компаний стало бы меньше хотя бы в половину, то от этого российская авиация не пострадала. Однако он уточнил, что методом запретов никто не собирается решать эту проблему. Отсеивание неконкурентоспособных авиакомпаний будет происходить строго по экономическим критериям.

Росавиация располагает на сегодня данными, что в нашей стране владеет лицензиями на авиаперевозку пассажиров 151 компания. Семь авиакомпаний в этом году были лишены свидетельств эксплуатантов. В прошлую пятницу было аннулировано еще одно свидетельство эксплуатанта авиакомпании «Континент», в связи с поданным заявлением директора этой авиакомпании. Авиакомпания «Континент» осуществляла чартерные и регулярные рейсы на внутренних воздушных маршрутах на собственных самолетах Ту-154 в количестве 9.

Повышение планки для авиакомпаний перевозчиков в целом одобряет Виталий Коренюгин, являющийся представителем авиакомпании Sky Express. По его мнению, повышение планки для новичков в этом рыночном секторе позволит снизить риск отбора пассажиров у системообразующих компаний, которые выполняют основные пассажирские воздушные перевозки. Он считает, что на сегодня рынок и так уже сильно перенасыщен различными авиакомпаниями - однодневками и появление новых явно не целесообразно. Отсеивание неконкурентоспособных авиакомпаний приведет только к улучшению финансового состояния оставшихся участников этого рынка и уравняет конкуренцию между ними.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group