ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет семь плюс два? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Guffstream V предоставляет помощь в научных исследованиях

14 сентября 2011 г.
Закончился беспрецедентный трёхлетний проект изучения парниковых газов, а также твердых частиц во всей атмосфере благодаря специальному самолету.

Чаще всего ученые предпочитают в таких делах делать отбор проб с помощью специальных наземных станций. Такая информация является полезной, однако картина не всегда бывает идеальной. Большинство станций находятся на расстоянии больше тысячи километров друг от друга, не говоря уже о вертикальном распределении частиц и газов, о которых можно только гадать с помощью компьютерных моделей.

Поэтому ставка была сделана на воздушное судно Gulfstream V. Данный самолет принадлежит американскому Национальному научному фонду, а управление выполняет Национальный центр атмосферных исследований. Его имя с нынешней комплектацией – HIAPER (Высокопроизводительная воздушная платформа инструментального типа для экологических исследований). Сам проект был назван HIPPO (HIAPER Pole-to-Pole Observations), поскольку ЛА выполнил пять рейсов между Антарктидой и Арктикой.

Отличие HIPPO от других проектов заключается в масштабе и постоянном изменении высоты от 150 метров и выше девяти километров. Как заявил Стивен Вуфси, который работает в Гарвардском университете, они имеют теперь информацию обо всех слоях атмосферы. Их очень удивило наличие определенных атмосферных компонентов и место из распространения. 

Бриттен Стивенс, который работает в Национальном центре атмосферных исследований, во время пресс-конференции по данному случаю, отметил, что половина углекислого газа, который выделяется после деятельности человека, поглощается океанами и сухопутными растениями. Во время попытки моделирования возможного развития событий основная неопределенность представлена человеком, который не знает сам, что будет делать завтра. Вторая неопределенность – это реакция растений и океанов на действия человека. Некоторые модели предсказывают, что до 2050 года по-прежнему будет поглощаться половина, а другие – это роль будет нулевая. Теперь можно получить представление об углекислом газе в атмосфере, а также о том, сколько его входит и выходит.

Анализ собранных данных в атмосфере может продолжаться больше десяти лет. В это время база будет доступна для открытого доступа всем желающим. Некоторые результаты уже ясны. К примеру, Межправительственная группа экспертов изменения климата предсказала повышенный уровень выбросов газов парникового типа в тропиках, который будет представлен в виде закиси азота в тропической почве. HIPPO показал, что такая оценка занижена. Выяснилось, что модели климатического вида часто завышают объемы сажи, которые имеются в верхних слоях атмосферы.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group