ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет семь плюс пять? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

«Як Сервис» теперь без лицензии

21 сентября 2011 г.
Согласно результатам внеплановой проверки Росавиацией был аннулирован сертификат эксплуатанта «Як Сервис». Самолет авиакомпании в начале сентября разбился под Ярославлем. Еще десятого сентября началась полная проверка лайнеров Як-42. С того времени Ространснадзор запретил двум воздушным судам «Як Сервиса» выполнять взлет, поскольку они оборудованы двигателями, которые имеют просроченный срок эксплуатации.

Теперь авиакомпания «Як Сервис» не может совершать полеты. Как сообщил Сергей Извольский, который является официальным представителем Росавиации, решение было принято после выполненной внеплановой проверки летной работы авиакомпании и по факту авиакатастрофы лайнера Як-42 возле аэропорта Туношна. Помимо этого, два года назад «Як Сервис» оказался на последнем месте рейтинга Европейского агентства по уровню безопасности полетов авиакомпаний России, которые выполняют перелеты в европейские страны.

Седьмого сентября текущего года воздушное транспортное судно Як-42 потерпело крушение в одном километре от города Ярославль. На борту самолета была хоккейная команда «Локомотив», совершавшая перелет для участия восьмого сентября в матче с минским клубом «Динамо».

Росавиация сообщила, что Як-42 не набрал безопасной высоты, поэтому он столкнулся с антенной маяка, которая находилась за взлетно-посадочной полосой. В самолете Як-42 было 45 человека, выжил только один – Александр Сизов, который являлся членом экипажа. По факту этой авиакатастрофы возбудили уголовное дело за несоблюдение правил безопасного движения судов воздушного типа.

Расследование авиакатастрофы пока еще не завершено. Но эксперты,  работающие в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) предполагают, что воздушное судно Як-42 не смогло вовремя набрать нужную скорость и выехало за взлетно-посадочную полосу. Лайнер смог взлететь только после проезда 400 метров по грунту. Взлетев, самолет не смог разминуться с антенной радиомаяка. Як-42 упал с пяти-шести метров, после чего загорелся.

Авиакомпания «Як Сервис», чей был самолет, создана в 1993 году. Она находиться в аэропорту Быково в Москве. Парк компании насчитывает три Як-40 (один Як-40 на хранении) и четыре лайнера Як-42, возраст которых около тридцати лет. Самолет, который разбился, был самым молодым в авиакомпании. Инспекторы Ространснадзора в сентябре проверили парк самолетов ЗАО «Як Сервис» и нашли два потенциально опасных воздушных судна Як-42, без учета лайнера, который разбился седьмого сентября.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group