ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет шесть плюс один? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Еще неделю «Авианова» будет летать за счет «Альфа-групп»

4 октября 2011 г.
Под давлением прокуратуры и Росавиации, «Авианова» согласилась продолжить полеты, однако только до девятого октября. Финансовая поддержка будет оказана владельцем контрольного пакета акций группой А1. Вторым акционером компания является американская Indigo Partners, которая предлагает просто обанкротить «Авианову».

Авиакомпания «Авианова», которая угрожала прекратить полеты из-за долгов сервисным центрам, будет работать еще неделю. Это решение было принято в результате долгих консультаций с контролирующим акционером компанией А1 (находится в составе «Альфа-групп») и Росавиацией. Помимо этого, за оператором «Авианова» следят прокуроры. Межрегиональная транспортная прокуратура Москвы начала проверку авиакомпании. Михаил Хабаров - глава А1 - сообщил «Ъ», что для перевозок пассажиров оператору будет выделено до 9 октября около 2 млн. долларов и еще 5 млн. на выплаты пассажирам, которые должны были бы лететь позже. По словам топ-менеджера, сейчас рассматриваются варианты возврата стоимости авиабилета или передачи другим авиакомпаниям за счет А1.

Второй акционер «Авиановы» - Indigo Partners (49%) отказался участвовать в решении проблем авиаперевозчика. По информации источника «Ъ» в Росавиации, ранним утром 3 октября американская Indigo Partners предложила Владимиру Горбунову, который является гендиректором «Авиановы», обанкротить авиакомпанию. Джон Вилсон, который является куратором проекта Indigo Partners, данную информацию подтвердил изданию «Ъ» пояснив, что они вынуждены рекомендовать подобное решение, чтобы прекратить ее деятельность.

Джон Вилсон объяснил, что 24 июня сняли с должности коммерческого и генерального директора «Авиановы» (Майкл Хайден и Эндрю Пайн соответственно). Он добавил, что с данного времени американская компания была отрезана от авиакомпании. Михаил Хабаров подобные обвинения опровергает. По его словам, переговоры с американским партнером продолжались до конца сентября, однако фонд не выполнил договоренностей.
Если «Авианова» будет работать до девятого октября, то учитывая загруженность рейсов и среднюю частоту полетов, можно будет обслужить еще около семи тысяч пассажиров. Это только 10% от общего числа проданных билетов на все рейсы летнего периода (30 октября). Пассажиры, которые должны лететь после девятого октября, могут сдать билеты по упрощенной схеме, воспользовавшись сайтом «Авиановы».

На данный момент базовые аэропорты авиакомпании, такие как Краснодар и Шереметьево все еще не имеют информации о продолжении деятельности оператора. Третьего октября «Авианова» совершала вылеты с большими сбоями. Задержки рейсов в Шереметьево составляли около трех часов. Утренний рейс в Сочи отменили. А из четырех краснодарских рейсов вылетел по расписанию только один – в Петербург, рейсы в Еатеринбург и Москву задержались на три-шесть часов. Аэропорт Шереметьево для предотвращения возможных проблем с авиакомпанией организовал специальный штаб.

Как сообщил Борис Рыбак, который является главой консалтинговой компании Infomost, с самого начала «Авианова»была рискованным проектом. Весьма странно, что известные компании А1 и Indigo решились на его реализацию. Эксперт добавил, что ему непонятно почему проектом руководил Эндрю Пайн, который уже успел обанкротить свое low-cost предприятие Viva Macau, которое находилось в Макао. Приблизительные потери А1 от участи в проекте «Авианова» Михаил Хабаров оценил в 40 млн. долларов.
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group