ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет пять плюс семь? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Против налогов на авиапассажиров выступили крупнейшие авиакомпании

23 ноября 2011 г.

Главы европейских крупнейших авиакомпаний-конкурентов: Уилли Уолш из IAG (материнская фирма Iberia и British Airways), Кэролин Макколл из компании EasyJet, Стив Риджвэй из фирмы Virgin Atlantic и Майкл О’Лири из корпорации Ryanair — обратились к великобританскому министру финансов Джорджу Осборну с общим призывом отмены налога на авиапассажиров (APD, Air Passenger Duty). Они уверенны, что авиационные налоги сейчас в Великобритании самые высокие в отличие от других стран.

 

APD взимается с пассажиров, которые вылетают из великобританских аэропортов на лайнерах с взлетным весом от 10 тонн или вместимостью от 20 пассажиров. Исключением являются международные транзитные пассажиры, делающих в стране пересадку в течение  24 часов. Налог будет рассчитан исходя из дальности перелета. Официально, он  преследует экологические цели, однако критики говорят, что эффективность ВС он не учитывает. В Великобритании налоги на авиапассажиров удвоены в 2007 году и с того времени повышаются каждый год.

 

Руководителями упомянутых авиаперевозчиков заявлено в письме, что этот налог негативно влияет на экономику Великобритании и количество собранных средств перевешивает экономическую выгоду. Они указали, что происходящее в Великобритании зеркально повторит ситуацию Нидерландов в 2008–2009 годах, когда там был введен схожий налог. Уже через год его отменили, поскольку исследования показали, что убытки от него в голландской экономике почти в 4-е раза больше суммы собранных средств.

 

В своем письме авиакомпании указывают, что за прошедшие три года пассажирооборот в великобританских аэропортах постоянно уменьшается и уже сегодня он ниже уровня 2004 года, тогда как в других европейских аэропортах данный показатель увеличивается. Как говорилось в письме, ADP для большинства много работающих семей становится препятствием проведения заслуженного отпуска. При этом это налог на бизнес, а также на туризм. В нем указываются важности отрасли авиаперевозок, приносящие стране около 11 млрд. фунтов благодаря международным рейсам.

 

Главы четырех авиакомпаний попросили министра выполнить независимую оценку воздействия на экономику страны этого налога. Как они заявили, они поддерживают схемы торговли выбросами (ETS), однако сочетание ETS и APD, когда его введут, станет непосильным бременем.

 

Исходник – http://jets.ru/news/2011/11/23/nalog

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group